в этот день
18.06.18
09:57
В Екб.11:57
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО
FIFA объяснила пустые трибуны в Екатеринбурге на матче ЧМ
Водитель такси, сбившего толпу болельщиков в Москве, дал показания

Тема дня
"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Единая Россия" грудью встала на защиту "коммунальной олигархии" "Поворот к буржуазной экономике должен был изменить отношения между продавцами и потребителями, и он их изменил. Вопрос поставлен так: хочешь получать воду или газ - установи приборы учета, не хочешь – отключим! Вдогонку был принят закон, ужесточающий наказания для несогласных, который предусматривал повышенные тарифы для тех, кто не установил счетчики. Сложилась совершенно гадкая практика".

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 7

Очередной парламентский "паралич" на Среднем Урале - талицкие депутаты пошли по пути верхотурских коллег
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

талица стела (2008) | Фото: Накануне.ru

Более полугода длился процесс признания думы Верхотурья нелегитимной. Через два дня после того, как верхотурские прокуратура и суд поставили в этом деле точку, талицкие депутаты инициировали в своем округе аналогичный процесс. Об этом сообщил Накануне.RU бывший депутат талицкой думы Сергей Щипцов.

По его словам, девять депутатов сложили сегодня свои полномочия, семь депутатов от "Единой России" при этом  вышли из состава партии. "Причиной стал беспредел, осуществляемый главой Талицкого городского округа Александром Толкачевым. Мы с теми депутатами, которые сегодня вышли из думы, уже год пишем Мишарину, Гредину, Пономареву, Золотову, Путину, Медведеву, однако реакции на все наши письма никакой нет. Чаша терпения переполнилась", – комментирует Сергей Щипцов.

По его словам, пример верхотурских депутатов, которые смогли добиться таким образом отставки главы города, стал отправной точкой для их действий, и, сегодня утром было зарегистрировано исковое заявление от 9 депутатов в областном суде. Экс-депутаты рассчитывают, что суд примет решение, которое их устроит. "Мы ожидаем, что суд примет решение о нелегитимности думы, может быть, при этом, сложат полномочия Александр Толкачев, как председатель думы, Елена Забанных, председатель комиссии по законности думы, Сергей Поморцев, это председатель талицкой "Единой России" и председатель комиссии по бюджету в думе. Такой вариант мы тоже рассматриваем", – говорит Сергей Щипцов.

Как говорит бывший депутат, те 14 депутатов, которые остались, находятся в полной зависимости от Александра Толкачева. "Он шантажирует их, угрожает преследованием по линии  бизнеса, по работе, поскольку может лишить тех постов, которые они сейчас занимают, таких как, например, главный врач больницы, начальник поликлиники. Они опасаются потерять престижные места, если пойдут против воли главы города. Я поддерживаю политику Владимира Путина, но 5 месяцев назад вышел из партии, потому что на местном уровне партия полностью коррумпирована, здесь идеи партии просто вывернули наизнанку, полностью извратили", – рассказывает талицкий депутат.

Еще одной причиной депутатского демарша стало давление, оказываемое на депутатов при выборах сити-менеджера Талицы. По словам Сергея Щипцова, Олег Соломеин, которого поддерживает Александр Толкачев, совершенно неизвестен им, он для них "пришелец", и они не хотели за него голосовать. "Нам не надо советовать, за кого голосовать. Нас избирали люди Талицы, для того, чтобы мы могли самостоятельно принимать решения и выбирать тех, кого мы видим и тех, кого мы знаем. Зачем нам тут варяги  нужны?" – возмущается бывший депутат.



Развитие сюжета: Ранее 14.07.2011 11:26 Мск
Дума Талицы признана нелегитимной

Другие новости по темам: Талица, депутаты, Толкачев, суд
29.04.2011 14:44 Мск | Талица | Сергей Табаринцев-Романов
16:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Очередной парламентский "паралич" на Среднем Урале - талицкие депутаты пошли по пути верхотурских коллег
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+