05 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Медведеву на комиссии по "Сколково" презентовали тепловоз уральских промышленников

Проект первого в России тепловоза с гибридной установкой, разработанный Центром инновационного развития "Синара - Транспортные машины" в Екатеринбурге, представлен Дмитрию Медведеву.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информполитики губернатора Свердловской области, презентация прошла на совместном заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики страны и попечительского совета фонда "Сколково".

"Новая машина будет обладать важными преимуществами: экономичностью - сокращение потребления дизельного топлива ожидается в пределах 30%, и экологичностью – планируется уменьшение выбросов в окружающую среду до 55%. Кроме того, локомотив можно будет использовать как мобильную электростанцию. В целом конструкция гибридного тепловоза предполагает использование более 20 инновационных технических решений", - отметили в ДИПе.

Серийное производство гибридных локомотивов сейчас не налажено даже за рубежом, таким образом, в России создается конкурентоспособный продукт. Планируется, что опытный образец отечественного гибридного тепловоза будет представлен в конце 2011 года.

Отметим, что Группой "Синара" при поддержке ОАО "РЖД" удалось наладить также серийное производство магистральных грузовых локомотивов нового поколения, ранее не выпускаемых в России, - электровоза "Синара" (серия 2ЭС6) и асинхронного электровоза "Гранит" (серия 2ЭС10). Последний прошел успешные испытания совсем недавно, 15 апреля, когда второй опытный образец электровоза благополучно осуществил поездку с поездом весом 7 тысяч тонн от станции Екатеринбург-Сортировочный до Первоуральска.

Губернатор Александр Мишарин назвал пуск нового электровоза результатом плодотворного сотрудничества и общим достижением промышленности Свердловской области, в частности ООО "Уральские локомотивы", компании "Российские железные дороги" и партии "Единая Россия", которая поддержала реализацию этого проекта, добавили также в ДИПе.
 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6976

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды