в этот день
21.02.18
22:28
В Екб.00:28
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Максим Калашников – о новом провале "Роснано": Нам нечего предложить индусам А что мы можем предложить индусам? Мы не первые ни в космосе, ни в моторостроении, ни в электронике – ни в чем. Ракету сами не сумели сделать. Это очень закономерный итог. Как всякая авиационная катастрофа – это клубок причин, который намотался и запутался.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1233

Мишарин в Москве обсудит возможность участия Екатеринбурга в ЧМ по футболу-2018
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

футбол (2011) | Фото:house-md.net.ru

Возможность участия Екатеринбурга в чемпионате мира по футболу 2018 года обсудят сегодня участники совета под руководством первого вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова. На совет в Москву выехал свердловский губернатор Александр Мишарин. Об этом Накануне.RU сообщили в департаменте информполитики главы региона.

Напомним, Александр Мишарин является членом совета, поскольку Екатеринбург рассматривается как город проведения мундиаля-2018.

Отметим, Свердловская область уже начала готовиться к чемпионату – эту работу проводит специально созданный региональный оргкомитет. Он занимается плановыми мероприятиями по развитию спортивной, транспортной, гостиничной и инженерной инфраструктуры, удовлетворяющей требованиям ФИФА.

По данным ДИПа, в соответствии с требованиями ФИФА уже определены места тренировочных баз - на территории Екатеринбурга и за его пределами, места размещения спортсменов, тренеров, представителей официальных делегаций, болельщиков. Министерством торговли Свердловской области заключены предварительные договоры о намерениях с гостиницами области по размещению болельщиков во время проведения матчей.

Главной ареной будущего мундиаля в Екатеринбурге станет Центральный стадион, который окажется крупнейшим на Урале спортивным комплексом, соответствующим требованиям международных федераций. Вместимость арены после реконструкции составит 27 тысяч человек, с возможностью увеличения до 40 тысяч мест за счет сборно-разборных конструкций. На восточной и западной трибунах 30% зрительских мест будут находиться под навесом. Специальные места предусмотрены для инвалидов. Секторы для болельщиков разместятся на северной и южной трибунах. Для VIP-персон предусмотрен паркинг для автомашин, отдельный вход в специально оборудованные помещения (VIP-ложи).

Футбольное поле с естественным газоном будет размером 105х68 метров, появится легкоатлетический комплекс из 8 беговых дорожек, площадок для прыжков в длину, тройных прыжков и толкания ядра.

"На сегодняшний день на Центральном стадионе закончены работы по устройству входной группы со стороны восточной и западной трибун с монтажом отреставрированных исторических ворот. Общая стоимость проекта реконструкции составляет 2 миллиарда 442 миллиона рублей", - уточнили в ДИПе.

Добавим, что уже подсчитан экономический эффект от проведения ЧМ по футболу в 2018 году для Екатеринбурга. По данным БДО Юникон Консалтинг (официальный партнер и консультант Заявочного комитета "Россия 2018") всего объем капитальных затрат составит 30 миллиардов 70 миллионов рублей в сопоставимых ценах 2010 года, в том числе из федерального бюджета около 19 млрд рублей, из регионального – более 3 млрд рублей и почти 8 млрд рублей из частных источников. Деньги пойдут на строительство стадиона, авто- и железных дорог, метро, реконструкцию аэродромного комплекса, тренировочных баз.

"Прирост потребительского спроса на товары и услуги от дополнительного притока туристов в связи с реализацией проекта за 2010-2018 гг. оценивается в сопоставимых ценах 2010 года в объеме порядка 1,68 млрд рублей, за счет организационных расходов – еще около 2,08 млрд рублей. Совокупный прирост инвестиционного и потребительского спроса на товары и услуги составит 33 миллиарда 830 миллионов рублей в ценах 2010 года.

В целом совокупный макроэкономический эффект реализации проекта для ВРП Свердловской области оценивается на уровне 35,1-35,2 млрд рублей в сопоставимых ценах 2010 года, что превышает объем капитальных затрат (около 30 млрд рублей), т.е. проект является экономически эффективным .

В результате реализации Проекта прогнозируется прирост спроса на рабочую силу в 56,2 тыс. чел/лет, что в среднем за 2010-2018 гг. составляет 6,2 тыс. рабочих мест в год. Это составляет значимую величину по отношению средней численности занятых в экономике региона (около 0,3%). Пик прироста спроса приходится на 2012 год, когда будет создано около 21 тыс. рабочих мест.

Таким образом, с точки зрения социальных последствий проект вносит весьма позитивный и существенный вклад в создание новых рабочих мест, рост производительности труда, уровня заработной платы, повышение качества жизни людей", - отмечено в сообщении ДИПа.
 

Другие новости по темам: мундиаль, чемпионат, мира, футбол, 2018, екатеринбург, центральный, стадион, мишарин, шувалов, совет, экономика, эффект, транспорт, дорога
27.04.2011 08:11 Мск | Лилия Нагаева
10:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мишарин в Москве обсудит возможность участия Екатеринбурга в ЧМ по футболу-2018
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+