в этот день
17.07.18
21:52
В Екб.23:52
В деле Дрыманова о получении взятки может быть как минимум два эпизода
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1396

Александр Мишарин назвал города, которую вызывают у него особенную тревогу по подготовке к лесным пожарам
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Лесной пожар, Марий Эл (2010) | Фото: Приволжский региональный центр МЧС

Свердловский губернатор Александр Мишарин на противопожарных учениях оценил подготовку региона к лесным пожарам. Некоторые города у него вызвали нарекания.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информполитики губернатора, учения прошли в Полевском, где спецслужбы и органы власти Среднего Урала отработали взаимодействие при тушении природных пожаров.

"Подготовка хорошая, но ее нужно усилить. При пожаре все должно работать идеально", - поделился Мишарин своим мнением в твиттере.

По его словам, проверки муниципалитетов показали, что только 82 из 324 населенных пунктов готовы к пожароопасному периоду. При этом эффективно отразить угрозу не готовы 242 населенных пункта в 27 муниципальных образованиях.

"Особенную тревогу вызывает степень подготовки в Гаринском и Нижнетуринском округе, в Первоуральске и Верхней Пышме, в Байкаловском муниципальном районе, Березовском и Ивдельском городском округе, некоторых других муниципальных образованиях", - заявил губернатор.

Напомним, в 2010 году огонь прошел площадь, которая в 20 раз превысила показатели 2009 года, ущерб был в 160 раз больше финансовых потерь 2009 года - свыше 25 млрд рублей.

С учетом анализа сложной обстановки подготовка к пожароопасному периоду была начата заблаговременно - в октябре 2010 года. И на реализацию мероприятий по охране лесов региона предусмотрено 156,2 млн рублей, в том числе за счет средств областного бюджета 107,7 млн рублей. Муниципальные образования выделили на выполнение противопожарных мероприятий 16 млн рублей. Правительством области создан резервный фонд в размере 800 млн рублей, которые можно будет направить на тушение пожаров. Органами местного самоуправления области резервы созданы на общую сумму 61 млн рублей, уточнили в ДИПе.

"В прошлом году природа серьезно испытала нас. В этом мы не должны повторить ошибок. Реакция должна быть мгновенной, нельзя допускать паники. Обращаюсь к жителям области: будьте предельно бдительны в лесу! Лесной пожар нужно тушить сразу, но лучше его вообще не разжигать", - записал Мишарин в своем твиттере по итогам учений.

 

Другие новости по темам: пожар, лес, огонь, мишарин, тушение, учение
22.04.2011 08:28 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Мишарин назвал города, которую вызывают у него особенную тревогу по подготовке к лесным пожарам
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+