в этот день
18.07.18
17:46
В Екб.19:46
Госдума отказалась контролировать расходы госкорпораций
НДС можно не повышать? Россия окупила расходы на Чемпионат мира-2018
Экс-депутат заксобрания Прикамья получил два года колонии за избиение Dj Smash

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


"Единоросс" не поддержал партию в пенсионной "реформе": "Не могу пойти против своей совести!" Свердловские депутаты 17 июля голосовали по законопроекту Правительства РФ о повышении пенсионного возраста – документ перед рассмотрением в Госдуме был отправлен в регионы, которые должны дать свои отзывы. Председатель профсоюзного комитета НТМК, депутат Законодательного собрания от "ЕР" Владимир Радаев рассказал корреспонденту Накануне.RU, что знал, на какой риск он идёт, голосуя против.
18.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1486

Из-за крупных долгов жители 15-ти свердловских городов могут лишиться газа
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

газ плита конфорка (2004) |

Ограничить поставки газа злостным должникам готово ЗАО "Уралсевергаз". В минувшем отопительном сезоне предприятия ЖКХ задолжали компании более 4 млрд рублей.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе "Уралсевергаза", в течение всего сезона 2010/2011 гг. ЗАО "Уралсевергаз" (компания с акционерным участием НГК "ИТЕРА" и Свердловской области) в полном объеме бесперебойно поставляла природный газ всем категориям потребителей — соцучреждениям, организациям ЖКХ и промышленным предприятиям Свердловской области. Предприятия рассчитываются за поставки в срок – не в пример пользователям услуг ЖКХ.

"Текущая задолженность ЖКХ почти в два раза превышает сумму задолженности на начало отопительного сезона (по состоянию на 1 октября 2010 года) — 2 млрд 228 млн рублей. В списке самых злостных должников — предприятия ЖКХ 15 муниципальных образований Свердловской области, в том числе Каменского района, Дегтярска, Режа, Белоярского городского округа, Горноуральского городского округа, Первоуральска, Заречного", – отметили в пресс-службе "Уралсевергаза".

Так, по ее данным, ООО "ТГК Белоярского ГО" за прошедший период отопительного сезона 2010/2011 годов не перечислило в адрес ЗАО "Уралсевергаз" ни одного платежа. Стоимость потребленного, но не оплаченного газа составляет 23 млн 991 тыс. рублей.

Другое предприятие, расположенное на территории Белоярского городского округа, — ООО "ЖКХ-Энергия" перечислило в адрес ЗАО "Уралсевергаз" только 60 тыс. рублей, что составляет 0,5% стоимости фактически потребленного газа. На данный момент задолженность ООО "ЖКХ-Энергия" равна 11 млн 933 тыс. рублей.

ООО "ТСК Горноуральского ГО" с октября 2010 года по март 2011 года потребило природный газ на сумму 46 млн 625 тыс. рублей. При этом в адрес ЗАО "Уралсевергаз" перечислена лишь 901 тыс. рублей — таким образом, уровень расчетности составляет 1,9%. На данный момент задолженность ООО "ТСК Горноуральского ГО" за уже потребленный газ составляет 45 млн 724 тыс. рублей.
Режевское ООО "Тепло" в течение 6 месяцев нынешнего отопительного периода потребило природный газ на сумму 25 млн 599 тыс. рублей, включая имеющуюся задолженность на начало предыдущего отопительного сезона (2009/2010 гг.) — 4 млн 677 тыс. рублей. При этом оплачен газ только в размере 10 млн 278 тыс. рублей (с учетом денежных поступлений по состоянию на вечер среды, 20 апреля 2011 года).

"Хроническое накопление задолженности и отсутствие конструктивной позиции по урегулированию данной проблемы как со стороны должников, так и местных органов власти демонстрирует, что руководство предприятий и муниципалитетов игнорирует интересы своих потребителей — в основном населения, нуждающегося в тепле и горячем водоснабжении. Между тем, ЗАО "Уралсевергаз" испытывает острый дефицит денежных средств для выполнения собственных обязательств по оплате природного газа, закупаемого для Свердловской области", - заявляют в компании.

В этой ситуации ЗАО "Уралсевергаз" грозится ввести ограничительные меры в отношении недобросовестных потребителей. "В соответствии с действующим законодательством, меры по ограничению подачи газа вводятся в отношении потребителей, которые допустили просрочку по оплате газа за два и более месяцев", - уточнили в пресс-службе "Уралсевергаза".

 

Другие новости по темам: газ, город, долг, жкх, уралсевергаз, поставка
21.04.2011 16:07 Мск | Лилия Нагаева
18:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Из-за крупных долгов жители 15-ти свердловских городов могут лишиться газа
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+