в этот день
18.06.18
08:46
В Екб.10:46
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО
FIFA объяснила пустые трибуны в Екатеринбурге на матче ЧМ
Водитель такси, сбившего толпу болельщиков в Москве, дал показания

Тема дня
"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.
Аналитика

Пенсионная реформа: под пустые обещания благополучия готовится социальный взрыв СМИ сразу после завершения общения главы государства с народом стали известны планы Правительства по воплощению задуманного в жизнь – основной вариант рассматривается по схеме "65 лет у мужчин и 63 года у женщин". Сам президент отошел уже дважды от ранее сказанных им слов.


"Единая Россия" грудью встала на защиту "коммунальной олигархии" "Поворот к буржуазной экономике должен был изменить отношения между продавцами и потребителями, и он их изменил. Вопрос поставлен так: хочешь получать воду или газ - установи приборы учета, не хочешь – отключим! Вдогонку был принят закон, ужесточающий наказания для несогласных, который предусматривал повышенные тарифы для тех, кто не установил счетчики. Сложилась совершенно гадкая практика".

Реклама от YouDo

Какое место займет сборная России на ЧМ-2018?

Не выйдет из группы

Выйдет из группы, навяжет бой в плей-офф

Поборется за медали

Станет чемпионом мира

Мне это неважно - буду болеть за другую команду/ не слежу за ЧМ вовсе


Результаты 398

В Екатеринбурге снесен еще один старинный дом. Общественность готовится к встрече с министром. ФОТО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

народной воли, 52 (2011) | Фото: Накануне.RU

Обсудить проблему сноса старинных зданий в Екатеринбурге намерена общественность с министром Свердловской области. Череду разрушений построек на днях дополнил снесенный дом по ул. Народной Воли, 52.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе министерства культуры региона, это здание не являлось памятником культурного наследия.

народной воли, 52|Фото: Накануне.RUФото: Накануне.RU

По словам общественного инспектора Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Олега Букина, несмотря на это, дом представлял собой историческую ценность, хранил память эпохи XIX – начала XX века.

"При демонтажных работах там обнаружен подвал. Он вскрыт, но полностью не разрушен, сегодня, наверное, его доразрушат. Мы видели старинные большие кирпичи – свидетельство того, что здание старинное. Но его ценность не закреплена юридически, дом не включен в реестр зданий, которые находятся под охраной государства", - отметил Олег Букин.

народной воли, 52|Фото: Накануне.RUФото: Накануне.RU

Он напомнил, что с начала года в Екатеринбурге снесены несколько таких "неценных" зданий - два дома № 55 и 57 на ул. Горького, дом на улице Малышева и на ул. Народной Воли.

народной воли, 52|Фото: Накануне.RUФото: Накануне.RU

"Они были указаны в списке № 6, который является частью генерального плана, и в этом списке проходили как объекты исторической застройки. Снесенные дома находятся в историческом квартале, создают соответствующую атмосферу, которая теперь нарушена, здесь строятся бизнес-центры, магазины", - отметил Олег Букин.

"За последние десять лет в Екатеринбурге снесено много зданий и ни одно не было поставлено под охрану государства", - подчеркнул общественный инспектор Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

народной воли, 52|Фото: Накануне.RUФото: Накануне.RU

Он добавил, что общественность намерена встретиться с министром культуры Свердловской области Алексеем Бадаевым, и инициатором встречи выступил известный музыкант, лидер группы "Чайф" Владимир Шахрин.

"Мы хотим предложить создать список зданий, которые не включены в реестр памятников, но имеют историческую ценность. Наша задача сохранить как можно больше таких зданий, для чего нужно утвердить соответствующие меры", - пояснил Олег Букин.

Напомним также, сегодня Владимир Шахрин подтвердил свое согласие стать членом Градостроительного совета Екатеринбурга и особенно внимательно следить за вопросами застройкой центральной части города и сохранением объектов культурного наследия.

 



Развитие сюжета: Ранее 22.04.2011 12:21 Мск
Снос здания по улице Народной Воли, 52 обрастает новыми подробностями: Дом снесен, гараж остается, что дальше?

Ранее 22.04.2011 11:40 Мск
Экс-арендатор снесенного старинного особнячка по Народной Воли, 52: Если памятники мешают что-то строить, их просто сносят!

Другие новости по темам: дом, здание, история, объект, культура, памятник, букин, бадаев, снос, реестр, государство
21.04.2011 12:47 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
14:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 21.04.2011 12:07 Мск
Еще один старинный особнячок Екатеринбурга ликвидирован! Минкульт отписывается, мэрия помалкивает, застройщики продолжают практику "непрозрачных" сносов








Добавить комментарий:

В Екатеринбурге снесен еще один старинный дом. Общественность готовится к встрече с министром. ФОТО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+