в этот день
21.11.17
19:06
В Екб.21:06
"Оказывается, фашисты просто в гости приехали!" Ветеранов возмутило выступление школьника
Югорчане выходят на митинг из-за ДТП с погибшими детьми-спортсменами
Власти пояснили, почему не эвакуировали население из-за радиационной "утечки" на Урале

Тема дня
Реальное падение. Почему при "росте зарплат" у россиян стало меньше денег? Падение доходов, продолжающееся четвертый год, не прекратится в 2017 г., предпосылок для выхода из этого социального кризиса в ближайшем будущем нет, считает доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков. В интервью Накануне.RU он рассказал о причинах падения реальных доходов россиян и о том, почему они не вырастут, даже если обещания властей об экономическом росте сбудутся.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Евгений Спицын: Под видом аполитичности школьникам навязывают новую идеологию Выступление уренгойского школьника в Бундестаге вызвало волну негодования, которую в Кремле назвали "экзальтированной травлей" лично докладчика. Меж тем, претензии выдвигаются не лично к школьнику, а к руководству учебного заведения и образовательной системы как округа, так и страны в целом.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 504

Мэрия Каменска-Уральского ищет альтернативные источники водоснабжения после коммунального ЧП
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

каменск-уральский (2010) | Фото: Накануне.ru

Накануне участники расширенного заседания городской КЧС проанализировали причины и последствия чрезвычайной ситуации, связанной с загрязнением воды реки Исеть и вынужденным прекращением горячего водоснабжения для 75% потребителей Каменска-Уральского. На него были приглашены представители природоохранных и надзорных ведомств, администраций Арамиля, Сысерти и Каменского района.

Первый замглавы города Алексей Шмыков, подчеркнул, что последствия загрязнения систем горячего водоснабжения муниципалитет полностью устранил 18 апреля, но первопричина этого инцидента до сих пор остается не выясненной. Суммарные убытки энергетиков, коммунальщиков и управляющих компаний превысили 12 млн руб., но кому их предъявлять, до сих пор непонятно, сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Каменска-Уральского.

"Мы собрали максимум информации, в том числе о работе каскада гидросооружений на Исети. Хотелось бы все-таки услышать внятный ответ на вопрос: чем обусловлено принятие решения о сбросе воды из Арамильского пруда? Причем, сброс иловых отложений производился без предупреждения соответствующих служб городов, которые расположены ниже по течению реки", - сказал первый зам.

Внятного ответа на ключевой вопрос члены городской КЧС так и не получили. Не прояснили ситуацию и представители межрайонного отдела Росприроднадзора, и администрации самого Арамиля. Выводы о причинах и источниках загрязнения можно будет сделать только по результатам проверки природоохранной прокуратуры по Свердловской области, констатировали члены КЧС. Она пока не закончена.

По оценке мэра Каменска-Уральского Михаила Астахова, нештатная ситуация обусловлена отсутствием системы взаимодействия между федеральными службами, органами государственной власти и местного самоуправления.

Этот вопрос будет в ближайшее время рассмотрен на уровне областного правительства. Одновременно администрация города инициирует рассмотрение и другого вопроса — об альтернативных источниках горячего водоснабжения Каменска-Уральского. "У нас нет уверенности в том, что ситуация со сбросом загрязняющих веществ в бассейн реки Исеть не повторится вновь", — заявил мэр.
 

Другие новости по темам: вода, каменск
21.04.2011 08:49 Мск | Каменск-Уральский | Сергей Хурбатов
10:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мэрия Каменска-Уральского ищет альтернативные источники водоснабжения после коммунального ЧП
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+