в этот день
18.07.18
04:26
В Екб.06:26
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
Услуги мужа на час: расценки на крышу, подробное описание.
Объявление: курсы русского языка цены, лучшие цены по ссылке.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1418

УВЗ провел уникальную отливку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

увз уралвагонзавод ребрендинг логотип (2010) | Фото: uvz.ru

Металлурги головного предприятия корпорации "Уралвагонзавод" произвели уникальную отливку заготовки штампа, предназначенного для производства цистерн, сообщили Накануне.RU в пресс-службе корпорации.

Уникальность процесса в том, что заливка семидесяти тонн жидкого металла происходила с двух ковшей одновременно. Несмотря на то, что металлургия не является профильным направлением машиностроительной корпорации, Уралвагонзавод – это уникальное предприятие, которое оказалось способно реализовать такую масштабную задачу.

Раньше детали со столь большим весом никогда не отливались на ручном плацу, но литейщики цеха разработали технологию и достойно выполнили поставленную задачу. Для отливки данной заготовки была сформирована специальная бригада, состоящая из лучших работников участка ручной формовки.

Исполняющий обязанности начальника литейного цеха №8 Михаил Кузнецов подчеркнул, что подобная работа проводилась впервые за последние десять лет. В настоящее время в цехе проходит реконструкция металлургического производства, но специально для выполнения данного задания работы на участке ручной формовки были приостановлены.

Выплавке предшествовала большая подготовительная работа: в модельном цехе Уралвагонзавода два месяца изготавливалась модельно-стержневая оснастка. В конце марта была произведена отливка перекрытия, для которой понадобилось 30 тонн жидкого металла. Перекрытие явилось необходимой частью при дальнейшей выплавке двух составляющих штампа и послужило своеобразным грузом, который поместили сверху его частей для получения ровной стыковочной поверхности.

Теперь заготовка пойдёт на механическую обработку в цех штампов и приспособлений. Готовый штамп установят в термическом цехе №3. Он будет использоваться при производстве детали "Днище" для цистерн.

Эта выплавка стала для металлургов Уралвагонзавода полезным и важным опытом, который послужит для дальнейшего развития в корпорации технологий литья нового поколения. 

Другие новости по темам: увз
20.04.2011 09:34 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
11:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

УВЗ провел уникальную отливку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+