в этот день
22.11.17
11:31
В Екб.13:31
Плотницкий выехал в Россию? В Луганске – военные ДНР
"Он патриот!" Губернатор вступился за "нашего мальчика" из Бундестага
Югорчане выходят на митинг из-за ДТП с погибшими детьми-спортсменами

Тема дня
Реальное падение. Почему при "росте зарплат" у россиян стало меньше денег? Падение доходов, продолжающееся четвертый год, не прекратится в 2017 г., предпосылок для выхода из этого социального кризиса в ближайшем будущем нет, считает доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков. В интервью Накануне.RU он рассказал о причинах падения реальных доходов россиян и о том, почему они не вырастут, даже если обещания властей об экономическом росте сбудутся.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 547

На Среднем Урале создается рабочая группа по развитию цифрового телевидения
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

телевизор пульт телевидение (2010) | Фото:ansar.ru

В Свердловской области вопросами развития телевидения и радиовещания займется рабочая группа.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информполитики губернатора, группу сформирует правительство Свердловской области и ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС), о чем на встрече в Москве договорились свердловский губернатор Александр Мишарин и генеральный директор РТРС Андрей Романченко.

Планируется, что совместная рабочая группа проработает вопросы имущественной принадлежности оборудования, форм их использования, лицензирования вещания в цифровом стандарте и тарификации услуг связи для целей эфирной цифровой наземной трансляции общероссийских телерадиоканалов с использованием региональных сетей, а также другие нормативные вопросы, уточнили в ДИПе.

Добавим, что эти договоренности актуальны, поскольку между региональными властями и руководством сети вскоре будет подписано соглашения о сотрудничестве до 2015 года. Оно позволит каждому жителю Свердловской области смотреть качественное цифровое телевидение, начиная с 2013 года.

"Соглашение направлено на реализацию положений указа Президента РФ, которым был утвержден перечень обязательных теле- и радиоканалов, являющихся бесплатными для потребителя и обязательными для распространения на всей территории России. Кроме того, документ призван обеспечить развитие телекоммуникационных сетей в регионе в соответствии с концепцией федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы". Еще одна задача соглашения - внедрение современных технологий в телекоммуникационную структуру Среднего Урала", - отметили в ДИПе.

Планируется, что стороны будут сотрудничать в области строительства и эксплуатации цифровых наземных сетей эфирного распространения пакетов телеканалов и радиоканалов. К 2015 году показатель охвата цифровым эфирным вещанием населения должен составлять не менее 98,8%.

Напомним, проект по развитию цифрового телевещания в Свердловской области реализуется с 2006 года. В регионе была создана компания "Цифровое телевидение", которая в январе 2011 года перешла в собственность правительства региона. Сегодня 75% жителей области проживают в тех населенных пунктах, где обеспечен прием цифрового телевидения. В 2009 году в соответствие с указом главы государства за развитие цифрового телевидения на территории страны отвечает РТРС.
 

Другие новости по темам: рабочая, группа, цифровое, телевидение, вещание, ртрс, мишарин, романченко, телекоммуникация, эфир
14.04.2011 13:23 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале создается рабочая группа по развитию цифрового телевидения
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+