в этот день
19.06.18
14:02
В Екб.16:02
Люди пять минут висели вниз головой на сломанном аттракционе. ФОТО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено
Минфин поддержал "налог" на покупки в зарубежных интернет-магазинах

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 242

Эксперты: Транспортная напряженность в центре Екатеринбурга в случае начала перестройки "Пассажа" превратится в столпотворение!
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

екатеринбург пробка (2007) | Фото: Накануне.ru

Транспортные потоки в Екатеринбурге становятся все плотнее день ото дня. По различным оценкам, обеспеченность автомобилями в столице Среднего Урала  уже превышает  400 единиц  на каждые 1 000 жителей. Напомним, что  в градостроительных планах заложен  норматив- 320 автомобилей на 1 000  горожан, который предполагалось  достигнуть только в 2025 году. Таким образом, вопрос перенасыщенности автотранспортом улиц Екатеринбурга уже сегодня стоит очень остро. Логично, что городская общественность крайне настороженно относится к планам общества "Малышева 73" провести так называемую реконструкцию "Пассажа" с целью построить большой торговый центр. Понятно, что транспортные потоки, если это состоится, увеличатся и автомобильные пробки будут неминуемы прямо около городской мэрии. 

Председатель координационного совета союза трудящихся Свердловской области Владимир Моторин также высказывает озабоченность: " Чем больше и выше на площади ( площадь 1905 года - от редакции) эти центры,тем  сложней. Это значит, что тут будет народа больше, чем надо. И так тут тесно. Конечно, не надо ничего строить на месте "Пассажа". Ну, если даже и будет в центре города 10-этажный торговый центр, все равно нельзя этого делать."

На вопрос - как эксперт считает - повысится ли транспортная напряженность, если строительство все же начнется, Владимир Моторин ответил: "Во-первых, будут подъезжать сюда (центр Екатеринбурга, площадь 1905 года - редакция Накануне.RU) , а значит, будет перегрузка. Экология будет хуже. Этот скверик (сквер около "Пассажа" - от редакции)  может тоже исчезнуть. Если в центре все это строить, тут же будет настоящее столпотворение! Прежде всего об этом надо подумать. Нельзя этого делать. Для того, чтобы этому противостоять, нужно жителям города объединиться. Когда что-то собираются менять в городе, нужно обращаться к горожанам".

 


13.04.2011 15:43 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Эксперты: Транспортная напряженность в центре Екатеринбурга в случае начала перестройки "Пассажа" превратится в столпотворение!
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+