в этот день
13.12.17
09:07
В Екб.11:07
"Ложка дегтя в бочку меда", - в МЧС ответили на критику уральского экс-спасателя
Мать юриста-правозащитника попросила защиты от него
Директор ФСБ признал резню в Сургуте терактом

Тема дня
Накануне съезда КПРФ: кто станет кандидатом в президенты от левых? Состоявшееся выдвижение Владимира Путина должно разморозить вопрос по кандидатуре на выборах от КПРФ. Ранее коммунисты, будто, решили отзеркалить тактику Администрации президента и попытались создать интригу, затянув со своим выдвижением почти на целый год. На левом фланге говорят, что в КПРФ идет активная дискуссия по поводу участия Зюганова в выборах. Часть партийцев будто бы полагает, что его выдвижение окончательно добьет вторую политическую силу в стране.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Юрий Крупнов: Нужно брать пример с Трампа и проектировать инфраструктурный рывок Следующий год Белый дом планирует начать с представления широкой общественности программы по восстановлению инфраструктуры. Шоссе, железные дороги, мосты, водопроводы в США Дональд Трамп рассчитывает привести в порядок за 1 трлн долларов. Ради этого Белый дом готов даже сократить расходы по другим статьям бюджета. Большую часть затрат, по замыслу президента, возьмут на себя частные инвесторы и местные власти.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 634

Винниченко: На Урале продается лишь мизерная часть арестованного имущества
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: univermagnn.nnov.ru

Уральский полпред президента РФ Николай Винниченко выразил недовольство тем, как в УрФО реализуется имущество, арестованное судебными приставами. Свои предложения по улучшению этой работы он готов направить главе страны по итогам сегодняшнего окружного совещания.

Как передает корреспондент Накануне.RU, среди участников совещания сегодня был директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков и заместитель руководителя Федерального агентства по управлению госимуществом Валерий Белый.

По данным Николая Винниченко, на Урале в 2010 году показатели совместной работы службы судебных приставов и Росимущества ухудшились, по сравнению с 2009-м.

"Общая стоимость имущества, находившегося на реализации, превысила 10 млрд рублей. Реализовано имущество на сумму 460 млн рублей – это мизерная часть из того, что могло бы быть реализовано. Всего лишь 4,6% от выявленного арестованного имущества, и это в два раза меньше, чем в 2009", - привел данные уральский полпред.

Он отметил, что такие показатели говорят о "бессмысленной деятельности суда, обесценивают работу органов судебной власти, судебных приставов".

По мнению полпреда, основная причина, из-за которой работа по реализации арестованного имущества проходит неактивно, лежит в отсутствии собственной системы реализации, а также в том, что не работают специализированные комиссионные магазины, мало информации об имуществе появляется в электронных и печатных СМИ, Интернете, к тому же, нет рекламы.

Неудовлетворенным результатами совместной деятельности с Росимуществом остался и главный судебный пристав России. Он отметил, что только 7% из общей суммы взыскиваемых денег приходится на реализацию арестованного имущества: то есть из ста рублей только семь рублей попадают в казну за счет этого института, пояснил Артур Парфенчиков.

По его словам, этот показатель планируется увеличить до 11% уже к 2013 году.

"Проблемы есть, и в том числе в деятельности нашей службы – по розыску имущества, его аресту, затягивании сроков передачи имущества на реализацию, есть проблемы в реализации малоценного имущества", - сказал Парфенчиков.

Он также добавил, что продажа арестованного имущества должна проходить в электронной форме.

Как заявил зам главы Росимущества Валерий Белый, уже в мае такая электронная площадка начнет работать, но пока только в одном регионе страны – в Татарстане.

"Эта площадка одна из перспективных. Если получится, то останется только тиражировать эти вещи по регионам. Только таким способом мы сумеем убрать завесу негатива, которая есть в продаже скандального, арестованного имущества", - отметил Валерий Белый.
 

Другие новости по темам: винниченко, полпред, президент, арест, имущество, реализация, электронная, площадка, судебный, пристав, парфенчиков, белый, росимущество
13.04.2011 14:18 Мск | Лилия Нагаева
16:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Винниченко: На Урале продается лишь мизерная часть арестованного имущества
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+