в этот день
20.11.17
15:16
В Екб.17:16
Ямальский школьник назвал солдатов Вермахта "невинно погибшими"
Турчак объявил о реформе "Единой России" в УрФО
Бензин в России может подорожать до 50 рублей

Тема дня
"Если нас ругают враги, то мы делаем все правильно". Поговорка времен СССР превратилась в отговорку? Атака на российских спортсменов продолжается. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отказалось восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Исторически сложилось так, что мы Западу мешали всегда. Просто если во времена СССР могли провести альтернативные Олимпийские игры, а у американской стороны не было рычагов давления, кроме как личного "бойкота", то сегодня все изменилось…
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Зачем из Екатеринбурга делают "место скорби"? Сегодня, 20 ноября, в Екатеринбурге открылся монумент "Маски скорби" Эрнста Неизвестного. Шеститонные изваяния, олицетворяющие Европу и Азию, дополнили мемориал жертвам политических репрессий на 12-м километре Московского тракта. Впоследствии областная администрация планирует полную реконструкцию комплекса за 25 млн руб. Акцентируя внимание лишь на трагических моментах истории, из Екатеринбурга несправедливо делают "место скорби", уверены эксперты Накануне.RU.
20.11.2017
общество ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 396

Главный судебный пристав РФ: Взыскивать штрафы надо без лишней бюрократии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

парфенчиков артур олегович директор федеральной службы судебных приставов рф | Фото: Накануне.ru

"Меньше бумажной волокиты" потребовал главный судебный пристав России Артур Парфенчиков в работе по взысканию административных штрафов.

Как передает корреспондент Накануне.RU, сегодня на окружном совещании у уральского полпреда РФ Артур Парфенчиков заявил, что службу судебных приставов не устраивает схема и интенсивность работы по взысканию штрафов.

"Эта деятельность должна быть минимально бюрократизирована. Должны быть сняты бумажные препоны, взыскание штрафов должно происходить с колес. Это не та деятельность, которую надо планировать, определять схемы. Нужно просто устанавливать местонахождение должника, причины неуплаты штрафа и взыскивать штраф мерами принуждения", - заявил Артур Парфенчиков.

По данным уральского полпреда Николая Винниченко, в УрФО в 2010 году на исполнении находилось около 200 тысяч документов о взыскании штрафов на сумму более 1,150 млрд рублей. Из них были окончены 126 тысяч документов – на 872 млн рублей. Лучше всего этот процесс прошел в Тюменской, Курганской областях и ХМАО, а хуже – в ЯНАО.

"Фактически окончены – 89 тысяч исполнительных производств на 245 млн рублей, или 45% от всей суммы. Далеко не каждый нарушитель понес наказание", - отметил Николай Винниченко.

Как добавил главный российский судебный пристав, на количество уплаченных штрафов должны были повлиять новые полномочия службы приставов – возможность составлять протоколы по ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста).

"Анализ показал, что эта мера принималась нами лишь по 1-2% штрафам, которые приходили к нам на исполнение. Понятно, что это профанация деятельности. Мы определили новые показатели в этом вопросе – составлять не менее 25% протоколов по этой статье от общего числа на каждое территориальное подразделение", - рассказал Артур Парфенчиков.

По его словам, улучшить работу по взысканию штрафов может и закон, который сегодня в третьем чтении примет Госдума. Он позволит увеличить срок исполнения документов по взысканию штрафов с одного года до двух лет.
 

Другие новости по темам: главный, судебный, пристав, парфенчиков, полпред, президент, винниченко, взыскание, административный, штраф, документ, закон
13.04.2011 12:45 Мск | Лилия Нагаева
14:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Главный судебный пристав РФ: Взыскивать штрафы надо без лишней бюрократии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+