в этот день
20.04.18
22:01
В Екб.00:01
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 865

В Свердловской области пройдет суд над инструкторами, по чьей вине на экстремальной трассе пострадал ребенок
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.1tv.ru

В Свердловской области готовится суд над инструкторами, по вине которых на экстремальной трассе тяжело пострадал ребенок.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областной прокуратуры, обвинительный акт по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнего по неосторожности (ч.1 ст. 118 УК РФ) утвержден в отношении инструкторов - 22-летнего Андрея Кузьминых и 28-летнего Ильи Устюгова.

Установлено, что к трагедии в Нижнем Тагиле 14 октября 2010 года привел звук сигнального свистка.

"Мероприятие называлось "Наклонные перила" и заключалось в том, что Андрей Кузьминых и Илья Устюгов спускали учеников со страховочной системой по тросу, натянутому между двумя деревьями на верхней и нижней площадках вниз по склону горы "Медведь-камень". При этом Кузьминых, принимавший детей на нижней площадке горы, должен был извещать Устюгова, работавшего на верхней площадке, о своей готовности принять спускающегося по тросу ребенка звуковым сигналом свистка", - пояснили в прокуратуре.

По данным следствия, инструктор Андрей Кузьминых решил этим же сигналом свистка утихомирить расшумевшихся на нижней площадке детей – но никак не собирался при этом принимать очередного спускающего ребенка. А его напарник расценил звук свистка иначе и отправил вниз по веревке 12-летнего ученика 6 "б" класса. При этом Илья Устюгов не убедился, готов ли второй инструктор встретить мальчика внизу.

"В результате при спуске мальчик ударился о дерево, выполнявшее функцию нижней точки опоры троса, и получил тяжелую сочетанную травму головы, грудной клетки, левой нижней конечности, расценивающуюся как причинившую тяжкий вред его здоровью," – рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

Дело уже направлено в суд.

 

Другие новости по темам: ребенок, школьник, экстремальная, трасса, аттракцион, медведь-камень, инструктор, дети, свисток, прокуратура
05.03.2011 08:18 Мск | Нижний Тагил | Лилия Нагаева
10:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 23.11.2010 10:20 Мск
По факту инцидента на аттракционе в Нижнем Тагиле, где пострадал ребенок, возбуждено уголовное дело

Ранее 22.10.2010 10:36 Мск
Нижнетагильскому школьнику, травмированному на экстремальном аттракционе, назначено судмедисследование

Ранее 20.10.2010 13:51 Мск
В Нижнем Тагиле на аттракционе ребенок получил травму








Добавить комментарий:

В Свердловской области пройдет суд над инструкторами, по чьей вине на экстремальной трассе пострадал ребенок
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+