в этот день
16.07.18
16:30
В Екб.18:30
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1226

УрФУ заключил "инновационное" соглашение с ведущими научными структурами Урала
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральский Федеральный Университет (2010) | Фото: Накануне.RU

Потребители идей и научных разработок, создаваемых в Уральском федеральном университете, должны платить за них справедливую цену. Об этом недавно договорились УрФУ, Уральское отделение РАН и технологический институт "УралНИТИ", заключив соглашение о сотрудничестве в инновационной сфере.

"На федеральные вузы государством возложена задача развития инновационной системы регионов, что предполагает их активное вовлечение в бизнес-процессы, — отметил проректор УрФУ по инновационной деятельности, доктор экономических наук Сергей Кортов. — И в этих условиях крайне необходимо грамотно выстраивать отношения с бизнес-партнерами и потребителями инновационных разработок. Соглашение УрФУ, УрО РАН и ОАО "УралНИТИ" должно послужить образцом взаимовыгодного сотрудничества. Это первый шаг к формированию цивилизованного рынка инноваций в Свердловской области".

В свою очередь, гендиректор ОАО "УралНИТИ" Алексей Фефелов подчеркнул, что "новые идеи машиностроителям и производственникам сегодня крайне необходимы". "И наш институт как крупный игрок на рынке инноваций крайне заинтересован в сотрудничестве с университетом и УрО РАН", - пояснил он.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе инновационной инфраструктуры Уральского федерального университета, соглашение предусматривает взаимные обязательства сторон, в том числе по созданию совместных малых инновационных предприятий и защите прав на интеллектуальную собственность. В частности, "УралНИТИ" обязался выделять производственные и другие ресурсы для выполнения инновационных проектов, прошедших специальный конкурсный отбор, а также способствовать внедрению получаемых результатов в свои бизнес-процессы.

Первым этапом реализации соглашения станет совместный конкурс "Кросс инноваций", призванный отобрать эффективные инновационные проекты и осуществить их на реальном производстве. Главной целью взаимодействия является создание совместных малых инновационных предприятий и продвижение их инновационной продукции на региональном, российском и международных рынках.


Для справки: Инновационная инфраструктура ФГАОУ ВПО "Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина" была создана в сентябре 2010 г. с целью формирования на базе университета среды для развития малого наукоемкого бизнеса путем коммерциализации инновационных научных разработок в сфере высоких технологий. Входит в программу государственной поддержки "Развитие инновационной инфраструктуры в федеральных образовательных учреждениях высшего профессионального образования".

Уральское отделение Российской Академии наук - многоотраслевой научно-исследовательский комплекс, включающий 38 институтов, крупнейшую на Урале научную библиотеку, конструкторско-технологические и инженерные центры, сеть стационаров. Академические научные центры имеются в Екатеринбурге, Сыктывкаре, Ижевске, Перми, Челябинске, Архангельске и Оренбурге. Создан в 1932 г. в структуре АН СССР.

ОАО "УралНИТИ" - специализированный технологический институт Министерства промышленности и торговли РФ, головное предприятие, определяющее техническую политику ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод". Создан в 1956 г. в системе бывшего Министерства оборонной промышленности СССР.

Другие новости по темам: урфу, уро, ран, наука, инновации, исследования, вуз
31.03.2011 11:40 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

УрФУ заключил "инновационное" соглашение с ведущими научными структурами Урала
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+