в этот день
18.07.18
04:11
В Екб.06:11
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1418

Подземная атомная электростанция может быть построена на Среднем Урале
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Перспективы строительства подземной атомной электростанции обсуждаются в Свердловской области. Экспертное мнение на совещании, организованном по инициативе министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области, уже высказали руководители ресурсоснабжающих организаций и ведущие ученые России и региона Свердловской области.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного минэнерго, согласно областной программе развития энергетического комплекса, до 2020 года планируемое потребление объемов генерации в регионе достигнет 13 тысяч мегаватт. Поэтому именно сегодня в области остро стоит вопрос о поисках дополнительных источников энергии и развитии энергетического комплекса с учетом уже сложившегося топливно-энергетического баланса. Одним из таких источников могут стать подземные атомные электростанций.

Как отметил один из авторов проекта Владимир Пертов, идея размещения реакторов под землей не нова, она разрабатывалась еще академиками Капицей и Сахаровым. Основные ее достоинства - беспрецедентная экологическая безопасность и возможность быстрого выведения из эксплуатации. Более того, в России уже существует подобный опыт – 40 лет работает атомная электростанция, размещенная в горном разрезе под Железногорском. Как отметили представители этого предприятия на совещании, за все эти годы не было ни одной внештатной ситуации.

Эти данные подтверждают высокую "планку" качества, которая соблюдается на российских АЭС. Напомним, что анализируя ситуацию на станции Фукусима-1, Президент России Дмитрий Медведев заявил: "Российские АЭС – одни из самых безопасных в мире, а сама страна – признанный лидер в области атомной энергетики. Именно поэтому существующие в России стандарты стоило бы распространить на все остальные страны".

По мнению экспертов, реализация проекта подземной атомной электростанции в Свердловской области, будет способствовать не только дальнейшему укреплению лидерских позиций региона в объединенной системе энергоснабжения Урала, но и создаст условия для удешевления электроэнергии для потребителей, приведет к значительному сокращению затрат на капитальные вложения в сфере энергетики, возврату к наращиванию научно-технического потенциала и, главное - покрытию дефицита мощности электроэнергии на Среднем Урале.

По итогам слушаний, эксперты пришли к единому мнению о перспективности строительства подземных атомных электростанции. Вместе с тем, они отметили необходимость дополнительного изучения и доработки отдельных мероприятий проекта в части географического расположения станции и ее технического исполнения, говорится в сообщении пресс-службы свердловского минэнерго.
 

Другие новости по темам: подземная, атомная, электростанция, фукусима, объект, электроэнергия, источник, министерство, энергетики, жкх, генератор, мощность, безопасность
29.03.2011 14:54 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Подземная атомная электростанция может быть построена на Среднем Урале
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+