в этот день
19.07.18
22:48
В Екб.00:48
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Вас не грабят – вам продлевают жизнь! Как Госдума повышала пенсионный возраст Три часа депутаты Госдумы рассматривали шоковый для страны законопроект – о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Зал разделился надвое: на представителей Правительства и "единороссов", утверждавших, что люди не хотят на пенсию, а хотят работать лишние 5-8 лет, и оппозиционеров, называвших закон антисоциальным. Как водится, победило парламентское большинство.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1695

Boeing может стать инвестором "Титановой долины" на Среднем Урале
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.aviacia.ru

Впервые свердловский губернатор презентовал проект "Титановая долина" потенциальным инвесторам. Им может стать авиастроительный гигант Boeing.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, презентация, прошедшая накануне в отеле Hyatt Regency Ekaterinburg, стала уникальным событием не только для Среднего Урала, но и для России в целом, собрав почти все руководство Boeing и топ-менеджмент компаний-партнеров авиакорпорации – Rolls Royce, Spirit, Goodrich, MHI, Alenia и других.

"Особая экономическая зона, на территории которой предполагается развивать производство титановых полуфабрикатов для авиации, медицины и производство компонентов для авиастроения, расположится в районе городов Нижний Тагил и Верхняя Салда. По словам главы региона, важным фактором в создании ОЭЗ является ее соседство с корпорацией ВСМПО-АВИСМА, которая уже имеет опыт реализации на территории Свердловской области совместного проекта с компанией Boeing", - отметили в ДИПе.

Александр Мишарин напомнил, что став резидентом "Титановой долины", компании получают ряд преференций: избавление от таможенных пошлин и НДС за ввозимые иностранные товары, налога на имущество, землю, транспорт в течение 10 лет. Кроме того, резиденты ОЭЗ получают "льготы" по налогу на прибыль, размер которого составит лишь 15,5%.

"Хочу обратить внимание, что резидент особой экономической зоны застрахован от любых изменений законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в течение всего срока действия соглашения, то есть десяти лет", - подчеркнул Мишарин.

Он также добавил, что планируется создать международные центры подготовки для персонала вблизи территории зоны, в частности, на базе филиалов Уральского федерального университета в Нижнем Тагиле и Верхней Салде. Инфраструктура для "Титановой долины" будет создаваться за счет государства – федерального и регионального бюджетов, крупных инфраструктурных компаний, как, например, ОАО "РЖД". "Эти затраты, как правило, в 5-10 раз меньше общего объема инвестиций в проект", - добавил губернатор.

Для Свердловской области, отметил глава региона, ОЭЗ – это свыше 10 тысяч новых, в том числе, и высокооплачиваемых рабочих мест. Кроме того, вокруг "Титановой долины" будет создаваться социальная инфраструктура – больницы, детские сады, жилье.

"Сегодня мы учимся показывать наши преимущества. Нам важно не потерять этот год – выделить землю, закончить проектные работы, создать пункт таможенного пропуска, чтобы дать возможность первым резидентам начать работу в "Титановой долине". Мы надеемся, что одним из первых инвесторов в особой экономической зоне станет Boeing", - заявил Александр Мишарин.

По его словам, авиастроительная корпорация и ее партнеры уже выразили заинтересованность в проекте и просчитывают экономическую целесообразность участия в нем. Стартовым проектом для Boeing в "Титановой долине" должно стать производство комплектующих из титана.
 

Другие новости по темам: Boeing, "титановая, долина", мишарин, инвестор, особая, экономическая, зона, проект, всмпо-ависма
29.03.2011 07:48 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Boeing может стать инвестором "Титановой долины" на Среднем Урале
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+