в этот день
22.06.18
05:19
В Екб.07:19
Пациенты НИИ глазных болезней собираются на "штурм администрации" и пикет
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.


Константин Сёмин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 558

Эксперт про "Пассаж": Памятник должен оставаться таким, каким был изначально!
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Пассаж Екатеринбург (2011) | Фото:Накануне.RU

В Екатеринбурге реконструкция или строительство на месте "Пассажа" нового торгового центра может увеличить поток машин, что, соответственно, негативным образом скажется на транспортной ситуации. Об этом Накануне.RU сообщил общественный инспектор Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Олег Букин.

"Любое строительство в центре стягивает туда еще дополнительную нагрузку в виде потока машин. В этом смысле, реконструкция "Пассажа" может негативно отразиться на транспортной ситуации. Конечно, подземная парковка недопустима с точки зрения того, что она будет строиться на территории памятника. Но вообще, там всё незаконно", - заявил Букин.

Олег Букин рассказал, что он в курсе всех проектов по реконструкции "Пассажа", которые сейчас выложены в интернете. "Ну, естественно, я к этому отношусь отрицательно. К любой реконструкции памятника я отношусь отрицательно. Меня не устраивает то, что реконструкция сама по себе противоречит целям государственной охраны. Это просто и понятно. Любая реконструкция – это переделка, это изменение внешнего и внутреннего облика. Это перестройка. Памятник должен оставаться таким, каким был изначально", - говорит эксперт.

В своем блоге Олег Букин также отмечает про "Пассаж", что "основанием для постановки памятника на государственную охрану послужили не архитектурные особенности, а исторический факт: размещении в здании товарной биржи и управления строительством Магнитогорского металлургического комбината".

"Согласно Решению № 75 Свердлоблисполкома памятник получил название "Здание, в котором в восстановительный период размещалась товарная биржа. До 1939 года здесь размещалось Управление строительством Магнитогорского металлургического комбината". Постановлением правительства Свердловской области №1056 от 29.10.2007 г. название было ополовинено (законность этого нормативного акта под большим вопросом, кстати): "Здание бывшей товарной биржи". Но и в этом случае речь идет о Пассаже как о памятнике ИСТОРИИ", - пишет в блоге эксперт.

Олег Букин считает, что для спасения "Пассажа" "есть все необходимое: 1) стойкое общественное внимание (наше внимание), 2) тотальная невозможность строительства в том месте с точки зрения Закона".



Развитие сюжета: Ранее 06.04.2011 08:30 Мск
В сквере на Вайнера-Ленина в Екатеринбурге посадят ели и перенесут фонтан

Другие новости по темам: букин, пассаж, памятник, комменатрий
28.03.2011 11:47 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (15)
Добавить комментарий:

Эксперт про "Пассаж": Памятник должен оставаться таким, каким был изначально!
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+