в этот день
11.12.17
19:59
В Екб.21:59
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


Константин Сёмин: Медали не повлияют на медицинский диагноз чахоточного больного Для СССР медали на олимпиадах были доказательством того, что со здоровьем все в порядке, а бесплатные корты, стадионы и бассейны заполнены людьми не просто так. Чахоточному больному медали могут поднять настроение и самооценку. Однако они никак не повлияют на медицинский диагноз.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 432

Эксперт про "Пассаж": Памятник должен оставаться таким, каким был изначально!
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Пассаж Екатеринбург (2011) | Фото:Накануне.RU

В Екатеринбурге реконструкция или строительство на месте "Пассажа" нового торгового центра может увеличить поток машин, что, соответственно, негативным образом скажется на транспортной ситуации. Об этом Накануне.RU сообщил общественный инспектор Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Олег Букин.

"Любое строительство в центре стягивает туда еще дополнительную нагрузку в виде потока машин. В этом смысле, реконструкция "Пассажа" может негативно отразиться на транспортной ситуации. Конечно, подземная парковка недопустима с точки зрения того, что она будет строиться на территории памятника. Но вообще, там всё незаконно", - заявил Букин.

Олег Букин рассказал, что он в курсе всех проектов по реконструкции "Пассажа", которые сейчас выложены в интернете. "Ну, естественно, я к этому отношусь отрицательно. К любой реконструкции памятника я отношусь отрицательно. Меня не устраивает то, что реконструкция сама по себе противоречит целям государственной охраны. Это просто и понятно. Любая реконструкция – это переделка, это изменение внешнего и внутреннего облика. Это перестройка. Памятник должен оставаться таким, каким был изначально", - говорит эксперт.

В своем блоге Олег Букин также отмечает про "Пассаж", что "основанием для постановки памятника на государственную охрану послужили не архитектурные особенности, а исторический факт: размещении в здании товарной биржи и управления строительством Магнитогорского металлургического комбината".

"Согласно Решению № 75 Свердлоблисполкома памятник получил название "Здание, в котором в восстановительный период размещалась товарная биржа. До 1939 года здесь размещалось Управление строительством Магнитогорского металлургического комбината". Постановлением правительства Свердловской области №1056 от 29.10.2007 г. название было ополовинено (законность этого нормативного акта под большим вопросом, кстати): "Здание бывшей товарной биржи". Но и в этом случае речь идет о Пассаже как о памятнике ИСТОРИИ", - пишет в блоге эксперт.

Олег Букин считает, что для спасения "Пассажа" "есть все необходимое: 1) стойкое общественное внимание (наше внимание), 2) тотальная невозможность строительства в том месте с точки зрения Закона".



Развитие сюжета: Ранее 06.04.2011 08:30 Мск
В сквере на Вайнера-Ленина в Екатеринбурге посадят ели и перенесут фонтан

Другие новости по темам: букин, пассаж, памятник, комменатрий
28.03.2011 11:47 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (15)
Добавить комментарий:

Эксперт про "Пассаж": Памятник должен оставаться таким, каким был изначально!
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+