в этот день
25.04.18
21:57
В Екб.23:57
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина
Похититель ребенка в Сургуте заявил, что "снимал ролик"

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.


Ради ШОС и БРИКС. Бюджет Челябинской области напрямую профинансирует конгресс-холл на 3,3 млрд 26 апреля депутаты Законодательного собрания Челябинской области, как ожидается, одобрят перераспределение дополнительных доходов бюджета и выделят "главный грант" на строительство в городе конгресс-холла в размере 3,29 млрд руб. Об этом Накануне.RU сообщили сразу несколько источников и подтвердил генеральный директор хозяйственного партнерства "Конгресс-холл" Виталий Передерий.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 157

В Екатеринбурге станция юннатов, о которой писали Медведеву, будет сохранена
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

сосна (2010) | Фото:foto.rambler.ru

Сохранить станцию юных натуралистов в Екатеринбурге пообещали руководители Свердловской области.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, официальную позицию властей по отношению к станции юннатов озвучил руководитель администрации главы Среднего Урала Вячеслав Лашманкин.

"Мы обязательно сохраним базу и потенциал уникального образовательного учреждения Станция юных натуралистов. Здание, в котором сегодня расположена станция, было построено еще в 1965 году с учетом всех потребностей экологического образования. Сейчас, согласно новому генплану застройки Екатеринбурга, подбирается новое место для станции юннатов, которое не должно ни по каким критериям уступать нынешнему. При решении этой проблемы интересы детей, занимающихся там, и коллектива сотрудников ни в коем случае ущемлены не будут. Этот вопрос находится на личном контроле губернатора Свердловской области Александра Мишарина", - заверил Лашманкин.

По его словам, областные власти совместно с руководством "Дворца молодежи" и других заинтересованных лиц выработают приемлемое решение этого вопроса.

"Для этого учреждения дополнительного образования будет определен соответствующий требованиям биологов участок земли, а также построено новое здание станции с учетом всех санитарно-эпидемиологических требований к условиям организации образовательного процесса. Мы рассчитываем получить проект этого здания не позднее осени 2011 года. Проект в обязательном порядке будет согласован со всеми заинтересованными сторонами, прежде всего с педагогами и учениками Станции юных натуралистов. До общественного согласования решения о строительстве здания приниматься не будет", - заявил Лашманкин.

Он также пообещал, что до окончательного урегулирования всех вопросов станция юннатов останется в занимаемом сегодня здании, и временного переезда не будет.

Напомним, судьбой станции юннатов в Екатеринбурге обеспокоились ученики, их родители и общественность. Активисты из организации "Чистый двор – Чистый город" провели серию митингов в защиту станции и собрали сотни подписей под обращения президенту РФ Дмитрию Медведеву, свердловскому губернатору Александру Мишарину, уральскому полпреду Николаю Винниченко о том, чтобы не допустить выселения станции до постройки нового здания.
 

Другие новости по темам: станция, юных, натуралистов, здание, митинг, общественность, губернатор, мишарин, лашманкин, здание, строительство, письмо, президент, медведев, дети, ученик
25.03.2011 10:00 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
12:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 18.03.2011 11:18 Мск
Под обращением к Медведеву о судьбе станции юннатов в Екатеринбурге подписались сотни людей. Дети выходят еще и на митинг

Ранее 11.03.2011 13:07 Мск
В Екатеринбурге для защиты детской станции юннатов будут писать письмо президенту








Добавить комментарий:

В Екатеринбурге станция юннатов, о которой писали Медведеву, будет сохранена
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+