в этот день
20.11.17
15:18
В Екб.17:18
Ямальский школьник назвал солдатов Вермахта "невинно погибшими"
Турчак объявил о реформе "Единой России" в УрФО
Бензин в России может подорожать до 50 рублей

Тема дня
"Если нас ругают враги, то мы делаем все правильно". Поговорка времен СССР превратилась в отговорку? Атака на российских спортсменов продолжается. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отказалось восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Исторически сложилось так, что мы Западу мешали всегда. Просто если во времена СССР могли провести альтернативные Олимпийские игры, а у американской стороны не было рычагов давления, кроме как личного "бойкота", то сегодня все изменилось…
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Зачем из Екатеринбурга делают "место скорби"? Сегодня, 20 ноября, в Екатеринбурге открылся монумент "Маски скорби" Эрнста Неизвестного. Шеститонные изваяния, олицетворяющие Европу и Азию, дополнили мемориал жертвам политических репрессий на 12-м километре Московского тракта. Впоследствии областная администрация планирует полную реконструкцию комплекса за 25 млн руб. Акцентируя внимание лишь на трагических моментах истории, из Екатеринбурга несправедливо делают "место скорби", уверены эксперты Накануне.RU.
20.11.2017
общество ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 396

В Свердловской области зловонные кучи из сотен тонн навоза найдены в лесу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

природа весна лес | Фото: Накануне.ru

В лесах Свердловской области найдены огромные зловонные кучи навоза. Организаторам незаконной свалки отходов грозит административная ответственность.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-группе МОБ ГУВД по Свердловской области, сотрудники экологической милиции ГУВД региона проводят проверку по факту складирования отходов в лесном массиве. Отходов оказалось сотни тонн, в лесу их вывалила животноводческая ферма.

К поиску виновных подключились сотрудники органов внутренних дел, прокуратуры и Роспотребнадзора Сысертского района. А в милицию сообщил местный житель, который в своем заявлении он выразил негодование всех посельчан, которые устали мириться с огромными зловонными кучами во время отдыха и прогулок в лесу.

В ходе проверки надзорными органами и милицией выяснилось, что ООО "Бородулинское" несколько месяцев избавлялось от отходов жизнедеятельности животных незаконным способом.

"На протяжении всей зимы навоз с территории фермы вывозился грузовым транспортом в лес и хаотично разбрасывался с машины по обеим сторонам от тропинок. Такие действия администрация ООО объяснила тем, что в последнее время заметно увеличилось поголовье скота, в то же время площади для временного хранения навоза на территории фермы не расширились", - рассказали в пресс-службе МОБ свердловского ГУВД.

Сейчас решается вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности в соответствии с административным законодательством. Крупные штрафы и приостановление деятельности на срок до 90 суток грозят организации сразу по нескольким статьям КоАП РФ: ст. 6.3 кодекса - нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, ст. 8.2 – несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства, ст.7.1 – самовольное занятие земельного участка без оформления в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю.

Кроме того, Роспотребнадзором Сысертского района взяты пробы воды из водозаборной скважины, которая пролегает на территории складирования навоза.

Проверка продолжается.

 

Другие новости по темам: навоз, отход, животноводческая, ферма, свалка, куча, экология, лес, милиция, бородулинское
24.03.2011 13:58 Мск | Лилия Нагаева
15:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области зловонные кучи из сотен тонн навоза найдены в лесу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+