в этот день
21.01.18
15:34
В Екб.17:34
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.


Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 561

В Свердловской области зловонные кучи из сотен тонн навоза найдены в лесу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

природа весна лес (2008) | Фото: Накануне.ru

В лесах Свердловской области найдены огромные зловонные кучи навоза. Организаторам незаконной свалки отходов грозит административная ответственность.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-группе МОБ ГУВД по Свердловской области, сотрудники экологической милиции ГУВД региона проводят проверку по факту складирования отходов в лесном массиве. Отходов оказалось сотни тонн, в лесу их вывалила животноводческая ферма.

К поиску виновных подключились сотрудники органов внутренних дел, прокуратуры и Роспотребнадзора Сысертского района. А в милицию сообщил местный житель, который в своем заявлении он выразил негодование всех посельчан, которые устали мириться с огромными зловонными кучами во время отдыха и прогулок в лесу.

В ходе проверки надзорными органами и милицией выяснилось, что ООО "Бородулинское" несколько месяцев избавлялось от отходов жизнедеятельности животных незаконным способом.

"На протяжении всей зимы навоз с территории фермы вывозился грузовым транспортом в лес и хаотично разбрасывался с машины по обеим сторонам от тропинок. Такие действия администрация ООО объяснила тем, что в последнее время заметно увеличилось поголовье скота, в то же время площади для временного хранения навоза на территории фермы не расширились", - рассказали в пресс-службе МОБ свердловского ГУВД.

Сейчас решается вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности в соответствии с административным законодательством. Крупные штрафы и приостановление деятельности на срок до 90 суток грозят организации сразу по нескольким статьям КоАП РФ: ст. 6.3 кодекса - нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, ст. 8.2 – несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства, ст.7.1 – самовольное занятие земельного участка без оформления в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю.

Кроме того, Роспотребнадзором Сысертского района взяты пробы воды из водозаборной скважины, которая пролегает на территории складирования навоза.

Проверка продолжается.

 

Другие новости по темам: навоз, отход, животноводческая, ферма, свалка, куча, экология, лес, милиция, бородулинское
24.03.2011 13:58 Мск | Лилия Нагаева
15:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области зловонные кучи из сотен тонн навоза найдены в лесу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+