в этот день
22.11.17
11:22
В Екб.13:22
Плотницкий выехал в Россию? В Луганске – военные ДНР
"Он патриот!" Губернатор вступился за "нашего мальчика" из Бундестага
Югорчане выходят на митинг из-за ДТП с погибшими детьми-спортсменами

Тема дня
Реальное падение. Почему при "росте зарплат" у россиян стало меньше денег? Падение доходов, продолжающееся четвертый год, не прекратится в 2017 г., предпосылок для выхода из этого социального кризиса в ближайшем будущем нет, считает доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков. В интервью Накануне.RU он рассказал о причинах падения реальных доходов россиян и о том, почему они не вырастут, даже если обещания властей об экономическом росте сбудутся.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 547

Эксперты: Снос "Пассажа" - это то же самое, как если б в Париже кто-то начал сносить здание архитектора Корбюзье
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Пассаж реконструкция проект (2011) | Фото:деловой квартал

Эксперты считают, что реконструкция "Пассажа" с возведением высотки в 10 этажей в центре Екатеринбурга может нарушить облик города.

Так, депутат Свердловской областной думы Евгений Артюх в разговоре с корреспондентом Накануне.RU подчеркнул, что "это памятник культуры 1915 года постройки, здание бывшей биржи". По его словам, законодательство "не позволяет проводить такие реконструкции".

"Мне сама эта идея застройки в центре города не нравится. Она облик города меняет", - заявил Артюх. "Нарушается не только облик, нарушается среда. Что такое среда? У нас получа.тся такие гигантские магазины. Весь город превращается в один сплошной супермаркет. А мы не чувствуем себя жителями этого города, которые каким-то образом влияют на градостроительную политику, чье мнение учитывается. Мы чувствуем себя лишь клиентами, покупателями этого глобального процесса, этих магазинов. Я считаю, что это чрезмерно. Нигде в мире таких крупных магазинов в центре города не строят. Строят в виде молов, на развязках. Но в центре зачем это строить? Я не понимаю. Я к этому отношусь отрицательно, как гражданин", - сказал он.

В свою очередь член Градостроительного совета при губернаторе Свердловской области, бывший главный архитектор Свердловской области Георгий Мазаев в интервью одному из городских телеканалов заявил, что "в архитектурном плане проект нового здания "Пассажа" никак не попадает в Екатеринбург, это что-то восточное".

"Если приделать два минарета, то будет мечеть. Если без минаретов, то что-то похожее на баню турецкого владыки", - пояснил он.

Говоря о нынешнем здании "Пассажа" он отметил, "что это памятник архитектуры, который разработал архитектор Бабыкин – основатель архитектурной школы Урала. Его работы - Театр оперы и балета, здание Управления Свердловской железной дороги, главный корпус УГТУ-УПИ. "Так что снос Пассажа это то же самое, как в Париже кто-то начал бы сносить здание архитектора Корбюзье", - подчеркнул он.

Мазаев также заявил: "При этом идет снос сквера у Пассажа. Значит под строительство Храма святой Екатерины на Площади Труда сквер нельзя снести, а под торгово-развлекательный центр можно?"

Другие новости по темам: Эксперты:, В, архитектурном, плане, проект, нового, здания, "Пассажа", никак, не, попадает, в, Екатеринбург
23.03.2011 14:46 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Эксперты: Снос "Пассажа" - это то же самое, как если б в Париже кто-то начал сносить здание архитектора Корбюзье
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+