в этот день
24.11.17
18:20
В Екб.20:20
"Оптимизация разрушает наше здравоохранение!" Репортаж из уральской глубинки
Ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО
Чиновникам народец попался не тот – мало работает!

Тема дня
"Мальчик из Бундестага" и неожиданная "идеология патриотизма" И вот, когда Кремль уже практически обуздал молодежную повестку, случился "мальчик из Бундестага". Но самое удивительное, что власть и не поняла, где что-то пошло не так. Для нее он – "постоянный участник патриотических площадок" с активной жизненной позицией. От мэра, губернатора и до пресс-секретаря президента – все встали на защиту гимназиста, дали понять – не трогайте его, он – свой, газпромовский, патриот, а вы, возмущенные его словами – ничейные, вы – никто.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Прибыль – в расходы. Новый налог в нефтянке рискует обернуться потерями для бюджета Инициатива перехода к обложению налогом прибыли от добычи после нескольких лет обсуждения получила официальную поддержку Правительства. Налог на дополнительный доход (НДД), вопреки надеждам нефтяников, не сможет заработать с 2018 г., в следующем году компании продолжат платить НДПИ, база для которого определяется количеством добытого сырья. Налоговую реформу тормозили, в первую очередь, опасения относительно администрирования налога. Они не сняты до сих пор, но падение объемов добычи и лоббизм нефтяников одержали верх.
24.11.2017
экономика ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 984

"МРСК Урала" начала готовиться к паводку и составила список "потопляемых" территорий
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

паводок (2010) | Фото: www.vesti.ru

Подготовку к паводку начали энергетики "МРСК Урала".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе компании, создана специальная паводковая комиссия под руководством заместителя генерального директора по техническим вопросам - главного инженера ОАО "МРСК Урала" Юрия Лебедева, которая координирует работу по подготовке к весеннему половодью.

Во всех подразделениях "МРСК Урала" созданы оперативные штабы по подготовке к паводку, которые еженедельно передают информацию о состоянии вероятных зон подтопления и уровня паводковых вод на участках. Все организационные и технические противопаводковые мероприятия ведутся во взаимодействии с Уральским региональным центром МЧС России, паводковыми комиссиями всех муниципальных образований, находящихся в зоне ответственности энергокомпании.

Для обеспечения энергетической безопасности и сохранности энергообъектов сетевого комплекса энергетики "МРСК Урала" приступили к реализации целого комплекса противопаводковых мероприятий. На территории Свердловской, Челябинской областей и Пермского края проходит проверка состояния всех подстанций, расположенных вблизи рек и попадающих в зону риска. Энергетики компании создают обходные и резервные схемы питания подстанций, которым грозит затопление, выполняют ревизию состояния переходов воздушных линий электропередачи 6-110 кВ через водные объекты, проверяют наличие и исправность вездеходной техники, плавательных средств, оборудования, материалов и ГСМ.

В течение марта в зоне ответственности "МРСК Урала" проходят совместные с областными подразделениями МЧС тренировки оперативно-ремонтного персонала по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных паводком. Тренировки охватывают персонал районов электрических сетей, наиболее подверженных воздействию паводковых вод.

В рамках подготовки к весеннему половодью в "МРСК Урала" сформирован перечень участков электросетевого комплекса, попадающих в зону возможного подтопления.

Отметим, в Свердловской области в зону повышенного внимания в период половодья попадает 13 городских округов, расположенных в юго-западном направлении от областного центра и примыкающих к территориям Пермского края, Челябинской области и Башкортостана, где проживает порядка 700 тысяч жителей. Стоит отметить, что паводку подвержены городские округа Артинский, Михайловский, Шалинский, Сысертский и Первоуральский, а также Красноуфимский муниципальный район. В связи с этим установлено дополнительное наблюдение за электрооборудованием подстанций 110-35 кВ, воздушными линиями электропередачи напряжением 0,4-110 кВ и трансформаторными подстанциями 6-10 кВ.

В Восточном управленческом округе в зону возможного подтопления могут попасть около 40 линий электропередачи напряжением от 0,4 до 110 кВ. Потенциальная опасность подтопления угрожает 7 трансформаторным подстанциям, кабельным каналам на 6 подстанциях 35-110 кВ. Это энергообъекты, находящиеся в пойме реки Пышма, протекающей по территориям Белоярского горокруга, городского округа Сухой Лог, Камышловского муниципального района, в пойме реки Исеть, протекающей по территориям Белоярского и Каменского городских округов.

В Северном управленческом округе Свердловской области в зону затопления попадает около 60 км линий электропередачи. В результате весеннего разлива реки Сосьва может быть отрезан водой Сосьвинский район Серовских электрических сетей "МРСК Урала" и, входящий в его состав, Гаринский сетевой участок.

Кроме этого, на Среднем Урале половодье ожидается особенно высоким на территориях, расположенных в бассейнах рек Ницы, Туры, Тавды. Именно там наиболее вероятно подтопление трансформаторных подстанций и линий электропередачи.
В Челябинской области под пристальным вниманием энергетиков находятся энергообъекты, расположенные в пойме реки Миасс. На территории Южного Урала в зону возможного подтопления может попасть 118 энергообъектов, распложенных в Горнозаводской зоне, 130 объектов на севере области, 257 объектов в центральной и южной части области, в столице региона – 96 энергообъектов.

В Пермском крае во время активного таяния снегов наиболее проблемные территории расположены в зоне ответственности Кунгурских электрических сетей. Здесь – место слияния четырех рек: Сылва, Ирень, Шаква и Бабка, что создает потенциальную угрозу затопления больших площадей, в том числе – самого города Кунгура. В связи с этим, энергетики филиала "Пермэнерго" особо тщательно готовится к прохождению весеннего половодья. В ближайшее время персонал сетевого предприятия проинспектирует и приведет в порядок, системы освещения водозащитных дамб на реках Ирень и Сылва. Во всех производственных участках Кунгурских электрических сетей пройдут внеплановые осмотры переходов линий электропередачи через более мелкие реки в местах их возможного разлива. К моменту начала паводка будет подготовлен необходимый инвентарь, спасательные жилеты для персонала, обслуживающего линии.

По прогнозам синоптиков и специалистов МЧС, активная фаза таяния снега и вскрытия рек ожидается в первой-второй декаде апреля – в Пермском крае, Челябинской области, в южной и средней части Свердловской области, в конце апреля – на севере Среднего Урала. В целом, весной 2011 года на территории Большого Урала ожидается более обильное половодье. По прогнозам специалистов МЧС, при неблагоприятном развитии паводковой обстановки в зоны возможного потопления могут попасть 79 муниципальных образований Уральского региона, 198 населенных пунктов.
 



Развитие сюжета: Ранее 14.04.2011 15:36 Мск
МРСК Урала удалось ввести больше запланированного, но при этом сэкономить. Помог кризис

Ранее 14.04.2011 15:09 Мск
МРСК Урала потратит на расчистку просек 2,8 миллиарда рублей

Ранее 14.04.2011 14:37 Мск
Ограничение роста тарифов в рамках 15% обойдется сетевым компаниям Среднего Урала в 960 миллионов рублей

Ранее 14.04.2011 14:19 Мск
В МРСК Урала предлагают способы ограждения потребителей от недобросовестных поставщиков электроэнергии

Другие новости по темам: мрск, урала, паводок, половодье, территория, город, энергообъект, электричество
23.03.2011 08:22 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 21.03.2011 08:14 Мск
"МРСК Урала" в течение ближайших двух лет установит в домах Перми 50 тысяч приборов учета электроэнергии

Ранее 18.03.2011 08:58 Мск
"МРСК Урала" обновила энергооборудование на труднодоступном участке в Гаринском горокруге








Добавить комментарий:

"МРСК Урала" начала готовиться к паводку и составила список "потопляемых" территорий
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+