в этот день
17.07.18
21:09
В Екб.23:09
В деле Дрыманова о получении взятки может быть как минимум два эпизода
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1386

Винниченко доволен развитием инноваций в УрФУ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральский Федеральный Университет (2010) | Фото: Накануне.RU

В ходе визита в Уральский федеральный университет полномочный представитель Президента России в УрФО Николай Винниченко ознакомился с опытом создания инновационной инфраструктуры и работой малых предприятий при вузе. В частности полпред посетил один из цехов экспериментально-производственного комбината УрФУ и был доволен увиденным, передает корреспондент Накануне.RU.

“Я испытываю положительные эмоции от того, что наконец-то убедился в том, что проблема сдвинулась с места. Несколько раз в разных форматах мы об этом говорили и говорили в том числе в стенах Уральского федерального университета, но то, что мы сегодня увидели, как раз является подтверждением правильности выбранного пути, правильности практической ориентации в применении научных знаний, которые студенты получают в университете”, – сказал Николай Винниченко, осмотрев цех.

Учебно-производственный цех по сути является инновационно-внедренческим центром высоких технологий машиностроения, который был создан в декабре прошлого года экспериментально-производственным комбинатом совместно с механико-машиностроительным факультетом и группой малых инновационных предприятий вуза при финансовой поддержке федерального центра. Одно из главных направлений мастерской – изготовление высокоточного инструмента и оснастки для обработки материалов различными методами. Открывшийся центр позволил студентам и преподавателям воспользоваться самым современным станочным парком, большая часть которого была представлена только на военных заводах, а доступ к ним ограничен.

При этом цех – не только учебное подразделение университета, но и реально работающее предприятие. Среди партнеров экспериментально-производственного комбината УрФУ крупнейшие металлургические предприятия региона и всей России.

Позднее, встретившись со студентами, Николай Винниченко посоветовал им активнее принимать участие в инновационной деятельности университета. “По тем темпам, которые намечены руководством вашего вуза – до тысячи студентов в год будут привлекаться для работы на малых предприятиях. Конечно, это – здорово. Это и вам позволит зарабатывать деньги, продвигать нашу науку, обеспечивать рост благосостояния вашей alma mater”, – рассказал студентам Винниченко.

По планам на 2011 год при Уральском федеральном университете должно быть создано 20 малых предприятий, но уже сейчас руководство вуза рапортует о перевыполнении плана – в УрФУ их уже работает 39. 

Другие новости по темам: вуз, урфу, винниченко, малое, предприятие
17.03.2011 16:31 Мск | Екатеринбург | Павел Киев
18:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Винниченко доволен развитием инноваций в УрФУ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+