в этот день
17.07.18
18:39
В Екб.20:39
В деле Дрыманова о получении взятки может быть как минимум два эпизода
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1364

В Екатеринбурге мама малышки, пострадавшей от падения трубы, намерена обращаться в прокуратуру, которая не нашла "ничего серьезного"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Накануне.ru

В Екатеринбурге мама малышки, пострадавшей от падения водосточной трубы, намерена обращаться в прокуратуру. Она заявляет, что труба упала не мимо – а на коляску, и ребенок получил травмы, о чем есть соответствующее врачебное заключение.

Как рассказала Накануне.RU мать ребенка Анастасия, врачи поставили ее шестимесячной девочке диагноз "ушиб мягких тканей головы", провели несколько обследований и оставили на амбулаторном лечении. По словам женщины, травмы ребенок получил в результате падения водосточной трубы на коляску: тяжелая труба, набитая глыбами льда, погнула козырек коляски.

"Мы гуляли втроем: моя дочь в коляске, я ее везла, а рядом шла моя мама. Мама зашла в магазин, а я пошла дальше. Я шла по Свердлова, и на углу Азина за долю секунды прямо на коляску упала труба. Если бы она упала мимо, наверное, я бы не вызвала реанимацию, не поехала бы в 9-ю больницу с травмой", - отметила Анастасия.

По ее словам, от более тяжелых последствий ребенка спас поднятый козырек коляски, у которого в итоге погнулись железные спицы.

"Труба погнула козырек коляски. Я ее, конечно, тут же скинула, из коляски доставала большие глыбы льда, которые были внутри трубы. С крыши ничего не сыпалось. А когда упала труба, я подняла голову - на крыше стоял человек. В какое-то мгновение он оказался внизу и оттащил трубу на далекое расстояние, а потом она вообще исчезла. Территория ограждена не была, но после того как мы уже уехали, поставили ограждение", - добавила мама девочки.

После инцидента она сразу же с ребенком обратилась в поликлинику, где девочке оказали "первую помощь", вызвали "реанимацию" и отвезли в 9-ю больницу.

"Нам вчера сделали рентген, сонографию, сегодня сделали сонографию повторно. Ребенок столько стресса получил! Вчера ревела – я передать не могу. Нас хотели оставить еще на два дня, но сказали, что лечение пока не нужно - надо понаблюдать. Врач к нам будет приходить теперь каждый день", - отметила Анастасия.

В пресс-службе управления здравоохранения Екатеринбурга Накануне.RU подтвердили, что сегодня маму с ребенком отпустили из больницы.

"Их осмотрели для профилактики, у ребенка просто небольшой испуг. Сегодня их отпустили, назначили амбулаторное лечение", - рассказали в пресс-службе горздрава.

Напомним, прокуратура в этом инциденте не усмотрела "ничего серьезного".

"В результате падения водосточной трубы, произошедшего, по предварительным данным, под тяжестью скопившегося в ней льда, никто не пострадал. Водосточная труба упала рядом с детской коляской, в которой находилась девочка 2010 года рождения. Бабушка девочки, гулявшая с ней, в этот момент находилась в магазине, оставив коляску без присмотра на улице. В настоящее время прокуратурой и сотрудниками ОВД проводятся проверочные мероприятия, опрашиваются сотрудники ЗАО "УК РЭМП Железнодорожного района", в ведении которой находится указанный дом, а также родители девочки", - сказано в сообщении прокуратуры Свердловской области.

 

Другие новости по темам: коляска, ребенок, труба, водосточная, снег, крыша, лед, прокуратура, травма, больница, реанимация
17.03.2011 11:25 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
13:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 17.03.2011 09:26 Мск
В Екатеринбурге оборвавшаяся водосточная труба чудом пролетела мимо коляски с ребенком








Добавить комментарий:

В Екатеринбурге мама малышки, пострадавшей от падения трубы, намерена обращаться в прокуратуру, которая не нашла "ничего серьезного"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+