в этот день
22.06.18
05:23
В Екб.07:23
Пациенты НИИ глазных болезней собираются на "штурм администрации" и пикет
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.


Константин Сёмин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 558

Прокуратура снова недовольна ЕКУГИ. От Якоба требуют привлечь виновных к ответственности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

екатеринбург администрация города (2007) | Фото: Накануне.ru

Очередные многочисленные нарушения закона в работе ЕКУГИ выявила свердловская прокуратура.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе надзорного ведомства, выявлено, что должностные лица Екатеринбургского комитета по управлению городским имуществом (ЕКУГИ) не принимают достаточных мер по взысканию арендных платежей с коммерческих организаций, использующих муниципальное имущество.

"На момент прокурорской проверки задолженность составила свыше 155 млн рублей, возможность взыскания ее в полном объеме уменьшается с каждым днем", - отмечено в сообщении.

Среди нарушений надзорный орган также установил, что при организации ряда конкурсов и аукционов для потенциальных участников предоставляется информация, содержащая противоречивые сведения, которые вводят предпринимателей в заблуждение относительно сроков и порядка приема заявок для участия в конкурентных процедурах.

"Выявлены факты оформления ЕКУГИ муниципальных преференций для ряда коммерческих организаций задним числом. С нарушением требований законодательства об охране памятников переданы в аренду ряд объектов недвижимости: в договорах аренды не прописаны особенности таких зданий и требования к сохранению их облика. С такими нарушениями передан в аренду объект культурного наследия, расположенный по адресу: ул.Малышева/Гоголя. На официальном сайте администрации города Екатеринбурга размещен перечень документов, необходимых для реализации арендаторами возможности его выкупа. Этот перечень неправомерно расширен и более того – не утвержден каким-либо правовым актом", - заявили в прокуратуре.

Кроме того, выявлено, что екатеринбургская мэрия не исполняет решения арбитражного суда о признании незаконными решений об отказе в реализации преимущественного права на выкуп арендуемого имущества.

"Это свидетельствует о системных нарушениях прав субъектов малого и среднего предпринимательства", - подчеркнули в надзорном ведомстве и привели примеры.

В течение 2010 года в адрес ЕКУГИ поступило 358 заявлений хозяйствующих субъектов о реализации указанного права, по результатам рассмотрения которых в 307 случаях отказано, а это 85% от общего числа. Неправомерные решения обжалованы в Арбитражный суд Свердловской области, требования по 217 заявлениям удовлетворены, однако только 115 решений исполнены. Отметим, что на ЕКУГИ судом возложена наложена обязанность по возмещению судебных расходов в размере 247,4 тысячи рублей из средств местного бюджета.

"Также выявлены нарушения, касающиеся участия муниципалитета в акционерных обществах: в ряде случаев не обеспечена необходимая минимальная доля такого участия, что лишает местное самоуправление возможности влиять на принятие управленческих решений в коммерческих организациях. В то же время город Екатеринбург, в нарушение требований закона, владеет долями в уставных капиталах обществ с ограниченной ответственностью.

В нарушение требований гражданского законодательства ЕКУГИ допускает изъятие муниципального имущества у унитарных предприятий в казну, что лишает предприятия возможности отвечать в полном объеме по своим обязательствам. Ряд унитарных предприятий неправомерно заключают договоры займа не с кредитными организациями, а с иными муниципальными предприятиями (например, такие договоры заключались между ЕМУП "МОАП" с ЕМУП "ТТУ", ЕМУП "Екатеринбургский метрополитен"). И эти сделки, несмотря на очевидные и грубые нарушения закона, были одобрены муниципалитетом", - говорится в сообщении пресс-службы облпрокуратуры.

Там также заявили, что перечисленные нарушения не единичны и свидетельствуют о неисполнении ЕКУГИ возложенных на него задач и об отсутствии грамотного и квалифицированного управления собственностью Екатеринбурга.

По фактам выявленных нарушений законодательства прокуратура области внесла представление главе администрации города Александру Якобу с требованием об их устранении и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Напомним, эта прокурорская проверка далеко не первая в ЕКУГИ. Наказания в виде дисциплинарной ответственности уже понесли некоторые чиновники.

Другие новости по темам: екуги, управление, государственное, имущество, чиновник, администрация, екатеринбург, прокуратура, проверка, нарушение, закон, якоб
17.03.2011 10:34 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 01.03.2011 08:28 Мск
В Екатеринбурге чиновники из ЕКУГИ после прокурорской проверки привлечены к дисциплинарной ответственности








Добавить комментарий:

Прокуратура снова недовольна ЕКУГИ. От Якоба требуют привлечь виновных к ответственности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+