в этот день
20.11.17
14:52
В Екб.16:52
Ямальский школьник назвал солдатов Вермахта "невинно погибшими"
Турчак объявил о реформе "Единой России" в УрФО
Бензин в России может подорожать до 50 рублей

Тема дня
"Если нас ругают враги, то мы делаем все правильно". Поговорка времен СССР превратилась в отговорку? Атака на российских спортсменов продолжается. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отказалось восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Исторически сложилось так, что мы Западу мешали всегда. Просто если во времена СССР могли провести альтернативные Олимпийские игры, а у американской стороны не было рычагов давления, кроме как личного "бойкота", то сегодня все изменилось…
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Зачем из Екатеринбурга делают "место скорби"? Сегодня, 20 ноября, в Екатеринбурге открылся монумент "Маски скорби" Эрнста Неизвестного. Шеститонные изваяния, олицетворяющие Европу и Азию, дополнили мемориал жертвам политических репрессий на 12-м километре Московского тракта. Впоследствии областная администрация планирует полную реконструкцию комплекса за 25 млн руб. Акцентируя внимание лишь на трагических моментах истории, из Екатеринбурга несправедливо делают "место скорби", уверены эксперты Накануне.RU.
20.11.2017
общество ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 395

Суд обязал Александра Новикова выплатить моральный ущерб режиссеру спектакля "Голубой щенок" и опровергнуть свои слова
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

новиков александр васильевич певец | Фото: Накануне.ru

Скандальная история с детским спектаклем "Голубой щенок" и худруком Театра Эстрады Екатеринбурга Александром Новиковым завершилась в судебном порядке. Октябрьский районный суд признал высказывания Новикова в адрес режиссера-постановщика спектакля Марины Головиной порочащими честь и достоинство.

Как рассказала Накануне.RU консультант Октябрьского районного суда Наталья Барышникова, иск о защите чести и достоинства и деловой репутации, поданный Головиной, удовлетворен частично.

"В пользу Головиной с Новикова взыскана компенсация морального вреда в размере 20 тысяч рублей. Также признали не соответствующими действительности, порочащими честь и достоинство, деловую репутацию сведения, распространенные Новиковым в интервью радио "Это Москвы – Екатеринбург" в июле 2010 года и в тексте выступления Новикова на телевизионной пресс-конференции, которая состоялась также в июле прошлого года в Театре Эстрады", - уточнили в суде.

Отметим, что судья посчитала нелицеприятными высказывания о том, что "танцевальный коллектив под управлением Головиной – практически сборище профнепригодных", а "Голубой щенок" насквозь пронизан духом педофилии".

Добавим, что Новиков, по решению суда, обязан до 1 мая 2011 года в интервью радио "Это Москвы - Екатеринбург" и на пресс-конференции в Театре Эстрады опровергнуть эти высказывания.

Скорее всего, сообщили в суде, судебное решение певец будет обжаловать.
 



Развитие сюжета: Ранее 25.05.2011 13:51 Мск
В Театре эстрады после скандала остался работать только один сотрудник, восстановленный через суд

Ранее 25.05.2011 11:23 Мск
Прокуратура добилась восстановления артистов на работе после скандала в Театре эстрады. Вернутся ли они – еще вопрос

Ранее 22.04.2011 11:20 Мск
Александра Новикова освободили от необходимости опровергать высказывания по поводу спектакля "Голубой щенок"

Другие новости по темам: новиков, певец, худрук, спектакль, голубой, щенок, режиссер, головина, суд, решение, моральный, ущерб, театр, эстрады, радио, честь, достоинство
15.03.2011 12:40 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
14:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Суд обязал Александра Новикова выплатить моральный ущерб режиссеру спектакля "Голубой щенок" и опровергнуть свои слова
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+