в этот день
21.11.17
19:08
В Екб.21:08
"Оказывается, фашисты просто в гости приехали!" Ветеранов возмутило выступление школьника
Югорчане выходят на митинг из-за ДТП с погибшими детьми-спортсменами
Власти пояснили, почему не эвакуировали население из-за радиационной "утечки" на Урале

Тема дня
Реальное падение. Почему при "росте зарплат" у россиян стало меньше денег? Падение доходов, продолжающееся четвертый год, не прекратится в 2017 г., предпосылок для выхода из этого социального кризиса в ближайшем будущем нет, считает доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков. В интервью Накануне.RU он рассказал о причинах падения реальных доходов россиян и о том, почему они не вырастут, даже если обещания властей об экономическом росте сбудутся.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Евгений Спицын: Под видом аполитичности школьникам навязывают новую идеологию Выступление уренгойского школьника в Бундестаге вызвало волну негодования, которую в Кремле назвали "экзальтированной травлей" лично докладчика. Меж тем, претензии выдвигаются не лично к школьнику, а к руководству учебного заведения и образовательной системы как округа, так и страны в целом.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 504

Юристы считают, что реализация нашумевшего проекта реконструкции "Пассажа" в Екатеринбурге незаконна
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Пассаж реконструкция проект (2011) | Фото:деловой квартал

Горяча дискуссия вокруг идеи так называемой реконструкции екатеринбургского "Пассажа" набирает обороты день ото дня. Выясняются все новые подробности. В борьбу против самой идеи вовлекаются все новые группы и профессиональные сообщества екатеринбуржцев. Юристы считают, что реализация нашумевшего проекта реконструкции "Пассажа" в Екатеринбурге незаконна.

Как отметил в беседе Накануне.RU руководитель отдела арбитражной практики Свердловской областной коллегии адвокатов (СОЭКА) Андрей Винницкий, закон об объектах культурного наследия вообще не употребляет термин "реконструкция" по отношению к памятнику.

"Памятники нужно не реконструировать, а сохранять – одно другому противопоказано. И это принципиальная позиция, которую занимает, в том числе Росохранкультуры, которое по этому поводу давало неоднократные пояснения о том, что реконструкция и сохранение – разнонаправленные категории", - сказал он.

В свою очередь, ведущий юрист компании ИНТЕЛЛЕКТ-С Инна Шлякова подчеркивает, что все работы и реконструкция должны быть проведены в соответствии с Градостроительным кодексом РФ и законом "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации". В ч.2 ст.35 этого закона говорится, что проводимые на памятнике работы не должны нарушать целостность объекта культурного наследия и угрожать его сохранности.

"В данном случае, если оценивать изображения, представленные в сети Интернет, целостность памятника явно будет нарушена, более того, проект такой реконструкции не отвечает цели сохранения данного памятника, - обозначила она свою точку зрения Накануне.RU.

По словам партнера юридической компании Vinder Law Office Прохора Савицкого, изменение объектов культурного наследия возможно только в рамках проведения мероприятий по охране таких объектов.

"Но на практике это нередко приводит к тому, что от памятника остается лишь фасад, а на его месте возводится современный торговый или офисный центр. Так называемое приспособление объекта культурного наследия для современного использования допускается с разрешения органа охраны объектов культурного наследия в соответствии с согласованной документации", - сообщил он Накануне.RU.

То есть, фактически, с памятником можно сделать все что угодно. Главное, по словам Прохора Савицкого, согласовать проект изменений с уполномоченными органами. Поэтому можно со значительной степенью вероятности предположить, что влиятельный застройщик сможет реализовать проект, который широко представлен в Интернете. 

Другие новости по темам: пассаж, реконструкция, малышева, 73
04.02.2011 10:13 Мск | Екатеринбург | Ольга Ветрова
12:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 03.02.2011 11:12 Мск
Общественники считают, что заказчиков проекта реконструкции Пассажа уже есть, за что привлечь к ответственности

Ранее 02.02.2011 12:19 Мск
Екатеринбургские депутаты обещают выступить против 10-этажного "Пассажа"

Ранее 01.02.2011 11:48 Мск
Разрушать памятники в Екатеринбурге по-прежнему несложно: город так и не включили в список исторических поселений








Добавить комментарий:

Юристы считают, что реализация нашумевшего проекта реконструкции "Пассажа" в Екатеринбурге незаконна
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+