в этот день
18.07.18
17:44
В Екб.19:44
Госдума отказалась контролировать расходы госкорпораций
НДС можно не повышать? Россия окупила расходы на Чемпионат мира-2018
Экс-депутат заксобрания Прикамья получил два года колонии за избиение Dj Smash

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


"Единоросс" не поддержал партию в пенсионной "реформе": "Не могу пойти против своей совести!" Свердловские депутаты 17 июля голосовали по законопроекту Правительства РФ о повышении пенсионного возраста – документ перед рассмотрением в Госдуме был отправлен в регионы, которые должны дать свои отзывы. Председатель профсоюзного комитета НТМК, депутат Законодательного собрания от "ЕР" Владимир Радаев рассказал корреспонденту Накануне.RU, что знал, на какой риск он идёт, голосуя против.
18.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1486

Работники екатеринбургского филиала "Энергомаша" обратились к Медведеву. Они заявляют, что Сбербанк охотится за активами группы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дмитрий Медведев Президент РФ (2010) | Фото: Накануне.RU

Работники екатеринбургского филиала группы компаний "Энергомаш" - ЗАО "Энергомаш (Екатеринбург) – Уралэлектротяжмаш" обратились с открытым письмом к Президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором просят "обратить внимание на действия руководства Сбербанка, а так же правоохранительных органов относительно законности задержания" руководителя группы компаний Александра Степанова.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ЗАО "Энергомаш (Екатеринбург) – Уралэлектротяжмаш", под обращением подписалось 900 человек.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Следственного комитета при МВД РФ, Александр Степанов был 1 февраля задержан и 2 февраля заключен под стражу. Правда, у представителей "Энергомаша" другая информация:"Задержание произошло 2 февраля в центральном офисе Сбербанка", - рассказывают в пресс-службе ЗАО "Энергомаш (Екатеринбург )– Уралэлектротяжмаш". Александру Степанову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

По версии следствия, в период 2004-2006 гг. Александр Степанов совместно с неустановленными следствием лицами совершил хищение денежных средств ОАО "Сбербанк России". Обвиняемый заключил с банком пять соглашений об открытии невозобновляемых кредитных линий, по которым получил кредитные денежные средства в сумме более 17 млрд руб.

"Полученные денежные средства Степанов и его соучастники присвоили, а в целях неисполнения договорных обязательств поручительства инициировали процедуру банкротства ОАО "Энергомашкорпорация", представив в арбитражный суд Белгородской области поддельные документы о якобы наличии гораздо большей, чем перед ОАО "Сбербанк России", задолженности перед одной из зарубежных компаний", - говорится в сообщении Следственного комитета.

Между тем, сотрудники компании указывают на то, что "Энергомаш" предпринимал попытки реструктуризировать кредит Сбербанка.

"Все банки пошли нам навстречу и пересмотрели условия кредита, кроме Сбербанка, который в 2008 г. неожиданно изменил свою позицию, прекратив финансирование проекта и требуя нереального от нашей компании – погасить кредиты в один день. Всем известно, что в период кризиса большинству банков, в том числе Сбербанку, выделялись государственные деньги для кредитования крупных промышленных предприятий. Считаем, что Сбербанк имел возможность продлить срок возврата кредита. Нам не понятно, почему "Сбербанк России" ведет себя подобным образом! Ведь "Энергомаш" не уходит от ответственности, выплачивает кредиты", - говорится в обращении сотрудников.

Работники подозревают, что "Сбербанк России" хочет "пошатнуть стабильность нашей компании и заполучить активы для дальнейшей продажи". Они также указывают на то, что арест по "предпринимательским" статьям недопустим.

"Однако, после отказа Сбербанка пойти нам навстречу и пересмотреть условия погашения кредита, нашего руководителя – Степанова Александра Юрьевича - объявили мошенником и организовали незаконное задержание, не предоставив весомых доказательств!" - говорится в обращении.

Сотрудники подчеркивают, что от разрешения всей этой ситуации зависит судьба 12 тыс. человек и высказывают опасения в том, что в случае смены руководства ситуация на предприятии может ухудшиться.



Развитие сюжета: Ранее 04.06.2013 15:03 Мск
Руководитель "Энергомаша" предстанет перед судом. Его обвиняют в намеренном банкротстве предприятия

Ранее 21.08.2012 09:04 Мск
В отношении топ-менеджеров уральского предприятия холдинга "Энергомаш" возбудили дело о преднамеренном банкротстве

Другие новости по темам: Энергомаш, Медведев, Сбербанк, Степанов, уголовное, дело, обращение
25.02.2011 15:25 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
17:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Работники екатеринбургского филиала "Энергомаша" обратились к Медведеву. Они заявляют, что Сбербанк охотится за активами группы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+