в этот день
11.12.17
14:51
В Екб.16:51
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд
Кремль решил превратить президентские выборы в праздник. Для повышения явки

Тема дня
Выдвижение под нейтральным флагом? Заявление Путина сместило на второй план позорные попытки сохранить лицо чиновников, увязших в скандале вокруг Олимпийских игр. В это время эксперты доказывали на пальцах, что обвинения против нас бездоказательны, что дело можно считать полностью политическим, но, как оказалось, нашим спортсменам выступать под "нейтральным" флагом и не зазорно. А простые болельщики поражались безвольности ответственных за отечественный спорт.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


Константин Сёмин: Медали не повлияют на медицинский диагноз чахоточного больного Для СССР медали на олимпиадах были доказательством того, что со здоровьем все в порядке, а бесплатные корты, стадионы и бассейны заполнены людьми не просто так. Чахоточному больному медали могут поднять настроение и самооценку. Однако они никак не повлияют на медицинский диагноз.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 367

Зарплата среднеуральских аграриев выросла на 14%
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.ural-chel.ru

В 2010 году зарплата работников сельского хозяйства области выросла на 14%, а ежемесячный доход уральцев, которые ведут личные подсобные хозяйства, составил более 11 тысяч рублей. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области, где подведены итоги работы отрасли за 2010 год.

Приоритетной отраслью агропромышленного комплекса региона традиционно оказалось молочное животноводство. По приросту объемов производства молока Свердловская область входит в число лучших регионов Российской Федерации. В 2010 году продуктивность дойного стада по области увеличилась на 342 килограмма и превысила средний уровень в целом по России на 293 килограмма (4885 кг - в Свердловской области и 4592 кг - в Российской Федерации). Производство молока составило 560 тысяч тонн, или 102,4 % к 2009 году.

В отрасли мясного скотоводства в 2010 году в хозяйствах всех категорий произведено 216,2 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, или 110,2 % к уровню 2009 года.

В прошлом году произведено 1216,5 млн штук яиц - это плюс 2,6% к уровню 2009 года, и 106,4 тыс. тонн мяса птицы (+5,6%). Доля производства мяса птицы в общем объеме произведенного в области мяса составляет около 60%.

"По результатам рейтинга РФ 2010 года, Свердловская область занимает четвертое место по производству яиц и входит в десятку лучших по производству мяса птицы. Ведущим предприятием яичного направления традиционно остается ГУПСО "Птицефабрика "Свердловская", где производится более 70% от общего объема производства яиц в области и которая является одним из лидеров в России. Среди бройлерных птицефабрик ведущее место занимает ГУПСО "Птицефабрика "Рефтинская", где производится 37% от общего объема мяса птицы в области", - рассказали в пресс-службе минсельхоза области.

Рыбохозяйственными организациями в 2010 году произведено 968 тонн товарной рыбы - это на 15 % выше показателя прошлого года. Впервые на сельскохозяйственной ярмарке в городе Екатеринбурге было реализовано 5 кг черной икры, произведенной на ГУП СО "Рефтинский рыбхоз".

Кроме того, в 2010 году в хозяйствах намолочено около 550 тысяч тонн зерна при урожайности 16,8 центнеров с гектара. Собрано около 514 тысяч тонн картофеля и около 150 тысяч тонн овощей открытого грунта.
 

Другие новости по темам: аграрий, сельское, хозяйство, мясо, молоко, птица, яйцо, зерно, поле, урожай, зарплата, ферма
24.02.2011 13:55 Мск | Лилия Нагаева
15:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Зарплата среднеуральских аграриев выросла на 14%
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+