в этот день
19.06.18
13:53
В Екб.15:53
Люди пять минут висели вниз головой на сломанном аттракционе. ФОТО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено
Минфин поддержал "налог" на покупки в зарубежных интернет-магазинах

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo
Рекомендуем: квартира в подольске цена, подробнее здесь.
Смотрите тут - ремонт квартир в реутове, смотреть тут.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 240

Прокуратура проверяет законность действий руководителей Талицы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Накануне.ru

В Свердловской области в отношении руководителей одного из городов идут прокурорские проверки.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областной прокуратуры, по указанию прокурора области Юрия Пономарёва проведена проверка соблюдения законодательства о распоряжении муниципальной собственностью Талицкого городского округа.

Поводом к проведению проверки стали многочисленные обращения в прокуратуру области жителей городского округа, сообщавших о коррупционных проявлениях со стороны местных властей.

В ходе проверки установлено, что глава Талицкого городского округа (а одновременно - и председатель думы Талицкого городского округа) Александр Толкачев в период 2009-2010 гг. занимал еще и должность генерального директора ООО "Агропромхимия". Эта организация выполняла работы по очистке дорог от снега, получив из муниципального бюджета свыше 1,5 млн рублей.

Однако Федеральным законом "О муниципальной службе в Российской Федерации" совмещение должностей муниципальной службы с одновременным замещением постов в коммерческой организации прямо запрещено, напомнили в прокуратуре.

"В действиях должностного лица усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 289 УК РФ – незаконное участие в предпринимательской деятельности. Уголовно-правовую оценку изложенным фактам дадут следователи следственного управления СКР по Свердловской области. Соответствующие материалы прокуратура области уже направила в следственный орган", - уточнили в пресс-службе надзорного ведомства.

Личную заинтересованность начальника управления по регулированию имущественных и земельных отношений Талицкого городского округа Михаила Михайлова усмотрели сотрудники прокуратуры в том, что по его инициативе передан в аренду коммерческим организациям ряд объектов муниципальной собственности: от такого использования имущества в бюджет не поступило ни копейки.

В частности, арендными отношениями администрации городского округа с ООО "Чистый город" ранее уже интересовалось УФАС по Свердловской области, однако Михаил Михайлов проигнорировал предписание властного органа, выявившего грубые нарушения закона о конкуренции. Для придания видимости исполнения предписания УФАС чиновник издал распоряжение о расторжении договора, однако фактически изменений не произошло.

В 2010 году с подачи управления по регулированию имущественных и земельных отношений Талицкого городского округа другой коммерческой организации - ООО "Новые технологии" - был передан комплекс объектов ЖКХ округа - очистные сооружения, водонапорная башня, водопровод, две скважины, коллекторная насосная станция. Соответствующего юридического оформления сделка не получила, а следовательно, и платежи за использование муниципальной собственности в местный бюджет также не поступали, - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

В итоге в следственное управление СКР по Свердловской области направлены соответствующие материалы, по итогам рассмотрения которых действиям должностных лиц администрации Талицы будет также дана уголовно-правовая оценка.

Отметим, что проверка деятельности администрации Талицкого городского округа продолжается: наряду с вопросами правомерности распоряжения муниципальной собственностью изучается законность проведения конкурентных процедур при осуществлении закупок для муниципальных нужд. По результатам проверки будет решен вопрос о принятии иных мер прокурорского реагирования.

"Прокуратура области настоятельно обращается к жителям Талицкого городского округа сообщать о ставших известными фактах коррупционных проявлений местных чиновников. Обратиться в прокуратуру области можно также и через "Интернет-приемную прокурора области", расположенную на официальном сайте ведомства. В прокуратуре области будут рассмотрены обращения жителей и иных населенных пунктов области, где нарушается законность и допускаются злоупотребления со стороны должностных лиц", - добавили в пресс-службе прокуратуры Среднего Урала.
 

Другие новости по темам: прокуратура, талица, толкачев, предпринимательская, деятельность, коррупция, пономарев, проверка
21.02.2011 16:38 Мск | Талица | Лилия Нагаева
18:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Прокуратура проверяет законность действий руководителей Талицы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+