в этот день
19.06.18
14:00
В Екб.16:00
Люди пять минут висели вниз головой на сломанном аттракционе. ФОТО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено
Минфин поддержал "налог" на покупки в зарубежных интернет-магазинах

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: ремонт ванную под ключ и в рассрочку, смотрите ссылку.
Стоимость поменять канализацию - лучшие цены по ссылке.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 241

В Екатеринбурге построят Дворец водных видов спорта
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

В Екатеринбурге построят Дворец водных видов спорта, который станет объектом мирового уровня и позволит проводить соревнования любого масштаба, и даже этапы чемпионатов мира.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе мэрии Екатеринбурга, в настоящее время уже получено положительное заключение государственной экспертизы на проектную документацию для строительства дворца. Она предусматривает возведение здания в районе улиц Щорса и Отто Шмидта, в пойме реки Исеть, общей площадью свыше 34 тысяч кв.м с удобными подъездными путями, парковочными местами и собственным теплопунктом. Внутри дворца разместятся четыре чаши бассейнов: один – соответствующий олимпийским стандартам, размерами 50 на 25 м., второй бассейн (33 на 25 м.) – для прыжков в воду, водного поло и синхронного плавания; еще две чаши бассейнов (10 на шесть метров) предназначены для учебного плавания. Также проект предполагает наличие дополнительных залов общей площадью 1,4 тыс. кв. м, предназначенных для физической подготовки, хореографии, "сухого" плавания, тренировок на батуте для отработки техники прыжков в воду. Трибуны дворца рассчитаны на 2,8 тыс. зрителей. Кроме того, в здании будут удобные гардеробные, точки общепита, помещения для персонала и пребывания спортсменов. Стоимость объекта в нынешних ценах составляет два с половиной млрд. рублей.

Как отметил Антон Шафаростов председатель Комитета по строительству Администрации города Екатеринбурга - такой объект, как Дворец водных видов спорта, необходим Екатеринбургу, прежде всего, потому, что в нашем городе достаточно развиты водные виды спорта, отсюда вышел ряд спортсменов с мировыми именами. Однако на данный момент достойной площадки для подготовки нового поколения чемпионов нет. Нет и бассейна, который мог бы принять соревнования мирового уровня. А возможность их проведения это еще один плюс к имиджу любого города, в данном случае – имиджу мирового уровня. Ничего подобного в Свердловской области еще не строили. Однако стоимость объекта достаточно велика – полагаю, что принять участие в его финансировании должны и федеральные, и областные власти.

Добавим, что глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб поставил задачу реализовать этот проект в максимально короткие сроки.

 

Другие новости по темам: Дворец, водных, видов, спорта., Постройка., Екатеринбург
21.02.2011 13:25 Мск | Екатеринбург | Стажер
15:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге построят Дворец водных видов спорта
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+