в этот день
23.07.18
19:15
В Екб.21:15
Эксперты: От Путина не стоит ждать смягчения пенсионной "реформы"
Дубровский отдал контроль за ШОС политическому вице-губернатору и силовикам
Арестованного сотрудника ЦНИИмаш обвиняют в передаче секретных данных стране НАТО

Тема дня
"Белорусы бережней отнеслись к советскому наследию, потому и выходят вперед" Реальные зарплаты в Белоруссии в прошлом году превысили показатель оплаты труда в России. Таким образом, именно Белоруссия – страна-лидер по уровню зарплат во всем СНГ. Ученый и публицист Сергей Кара-Мурза, автор книги "Куда идем? Беларусь, Россия, Украина", считает, что это следствие разумной политики в 90-е – в республике не произошло "дикой приватизации" и серьезной деградации производств, сельского хозяйства, обрабатывающей промышленности, как в других странах бывшего Союза.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


Правительство решило позаботиться о младенцах После всего того шквала повышения налогов, госпошлин, платежей за ЖКУ и грядущего повышения пенсионного возраста пришла удивительная, просто нереальная новость – правительство решило сделать подарок нашим младенцам. Ну, вернее, не совсем им, а их родителям. Перечень из 12 предметов Минпромторг по поручению правительства определил как презент для младенцев от государства. Давайте не хохотать заранее.

Реклама от YouDo

Надо ли отправить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 2303

Плата за подключение к "Цифровому телевидению" в Свердловской области отменена
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Человек и деньги (2010) | Фото:blogs.mail.ru

Плата за подключение к "Цифровому телевидению" в Свердловской области отменена, то есть теперь эфирное цифровое телевидение в области можно смотреть без платы за подключение.

Как передает корреспондент Накануне.RU, сегодня на пресс-конференции генеральный директор ОАО "Цифровое телевидение" Александр Арнаутов сообщил, что это произошло сразу после того, как состоялась сделка по приобретению 99% долей ООО "Цифровое телевидение" (ранее владельцем был Александр Мих) одноименным ОАО (100% этого ОАО принадлежит министерству по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО)).

"С недавнего времени – когда произошло объединение – произошло изменение: те каналы, которые были оговорены в указе Президента, сегодня у нас скомплектованы в блоке. И сейчас этот блок полностью открыт. Теперь у кого есть соответствующее оборудование, может включить и с комнатной антенны наблюдать те восемь каналов, которые обозначены в указе (Президента РФ – примечание Накануне.RU), и плюс наш девятый региональный канал – Областное телевидение – сейчас тоже открыт", - сказал он.

Он предположил, поскольку ООО "Цифровое телевидение", которое ранее было оператором эфирного цифрового телевидения в Свердловской области, не имело возможности получать компенсацию от государства на трансляцию каналов первого мультиплекса, а также не имело возможности брать за это регулярно абонентскую плату (это запрещено указом Президента РФ), то компания, чтобы каким-то образом покрыть свои затраты, ввела "плату за подключение".

Как сообщила также принимавшая участие в пресс-конференции министр информационных технологий и связи Свердловской области Ирина Богданович, планируется, что  затраты ОАО будут компенсироваться за счет федеральных средств, когда оно начнет работать с РТРС на условиях субподряда.

"Эти затраты будут компенсироваться из федерального бюджета через контракт с РТРС. РТРС еще не занимается эксплуатацией цифрового телевидения на территории Свердловской области – это обеспечивает "Цифровое телевидение" наше, поэтому, по сути, будет некий трансферт федеральных средств", - сказала она.

По словам участников пресс-конференции, сейчас тарифы для компенсаций находятся на рассмотрении Федеральной службы по тарифам.

Пока же, пояснил Александр Арнаутов, ОАО обеспечивает жителей области бесплатным цифровым телевидением за счет средств собственного уставного капитала. После пресс-конференции он уточнил Накануне.RU, что ежемесячные эксплуатационные расходы ОАО составляют порядка 4 млн руб., решение же о выплате федеральных компенсаций, как он ожидает, может быть принято в течение ближайшего месяца-двух. Он уточнил также, что процесс раскодирования каналов первого мультиплекса (что необходимо для обеспечения к ним доступа без платы за подключение) был завершен в начале этой недели.

Правда, заметил Александр Арнаутов, сейчас к оператору обращаются те люди, которые уже заплатили за подключение к сети и просят вернуть им потраченную на подключение сумму. Однако сделать это ОАО не может, поскольку деньги люди перечисляли ООО "Цифровое телевидение". Насколько много людей, которые, как оказалось, по сути, зря заплатили за подключение, Александр Арнаутов не уточнил.
 



Развитие сюжета: Ранее 02.02.2011 15:38 Мск
Свердловское "Цифровое телевидение" планирует заработать на коммерческом вещании

Другие новости по темам: "Цифровое, телевидение"
02.02.2011 14:36 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
16:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 02.02.2011 13:57 Мск
"Цифровое телевидение" Александра Миха купили за долги

Ранее 17.01.2011 10:24 Мск
По сделке с приобретением ООО "Цифровое телевидение" государством еще не выплачены деньги – идет подсчет долгов

Ранее 14.01.2011 13:06 Мск
"Цифровое телевидение" Александра Миха продано государству

Ранее 29.12.2010 16:10 Мск
Часть предписаний Роскомнадзора "Цифровому телевидению" Миха признаны недействительными. Но разбирательства продолжатся

Ранее 24.12.2010 16:48 Мск
Судебный спор "Цифрового телевидения" Миха и Роскомнадзора продолжится на следующей неделе

Ранее 08.12.2010 09:53 Мск
"Цифровое телевидение" Александра Миха предупредили о приостановке лицензии

Ранее 03.12.2010 13:35 Мск
"Цифровое телевидение" Александра Миха обязали выплатить 38 млн рублей

Ранее 27.10.2010 10:57 Мск
"Цифровому телевидению" не удалось договориться о реструктуризации долга

Ранее 01.10.2010 11:08 Мск
С ООО "Цифровое телевидение" через суд требуют 37 миллионов рублей







читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Плата за подключение к "Цифровому телевидению" в Свердловской области отменена
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+