в этот день
18.07.18
04:24
В Екб.06:24
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
Ремонт не в тягость: ремонт квартиры 43 кв м, перейти >>
Ремонт однокомнатной квартиры на http://remont.youdo.com/repair/flat/one-room/.
Услуги мастеров: установка гигиенического душа цена, оформить заказ.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1418

Екатеринбургские депутаты обещают выступить против 10-этажного "Пассажа"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

екатеринбург магазин "пассаж" 100е (2007) | Фото: virlib.eunnet.net

Депутаты екатеринбургской городской думы будут выступать против проекта реконструкции пассажа в том виде, в котором он размещен в сети Интернет.

Как сообщил Накануне.RU член комиссии екатеринбургской городской думы по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию Леонид Волков, существует целый ряд "железобетонных оснований", по которым этот проект не имеет никакого права на существование.

"Пассаж – это памятник истории культуры. Точка. Изменение внешнего вида памятника культуры не допускается. Точка. А проект, который мы видим, предусматривает изменение внешнего вида памятника, соответственно, не имеет никакого права на существование. Плюс проект "заезжает" в сквер, который имеет такой же статус, что и Площадь Труда, где хотели построить собор Святой Екатерины, соответственно, изменение градостроительного назначения этой территории невозможно без проведения публичных слушаний", - считает депутат.

Он пообещал, что если по данному проекту появятся первые разрешительные документы, сразу инициирует обращение в прокуратуру.

Не считает правомерной представленный проект реконструкции и депутат Илья Тыщенко, который является членом того же комитета гордумы, что и Леонид Волков.

"То, что я видел в Интернете, абсолютно отличается от того, что есть сейчас. Соответственно, речь не идет о реконструкции "Пассажа", а речь идет, по сути, об уничтожении памятника. Я считаю, что этот проект должен пройти всевозможные экспертизы и обсуждение на градостроительном совете. И если он будет вынесен на обсуждение городской думы, я приму в этом живое участие и будут отстаивать ту точку зрения, что такая реконструкция неприемлема и с точки зрения градостроительной и с точки зрения сохранности памятника", - пообещал он Накануне.RU.

 



Развитие сюжета: Ранее 04.02.2011 10:13 Мск
Юристы считают, что реализация нашумевшего проекта реконструкции "Пассажа" в Екатеринбурге незаконна

Ранее 03.02.2011 11:12 Мск
Общественники считают, что заказчиков проекта реконструкции Пассажа уже есть, за что привлечь к ответственности

Другие новости по темам: пассаж, реконструкция
02.02.2011 12:19 Мск | Екатеринбург | Ольга Ветрова
14:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 01.02.2011 11:48 Мск
Разрушать памятники в Екатеринбурге по-прежнему несложно: город так и не включили в список исторических поселений








Добавить комментарий:

Екатеринбургские депутаты обещают выступить против 10-этажного "Пассажа"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+