в этот день
24.04.18
08:29
В Екб.10:29
США хотят выгнать Дерипаску из "Русала"
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 993

В здании железнодорожного вокзала Екатеринбурга милиция искала бомбу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

милиция милиционеры форма (2010) | Фото:УВД ХМАО

В Екатеринбурге накануне вечером милиция искала бомбу в здании железнодорожного вокзала.

Как рассказал Накануне.RU руководитель пресс-центра ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, тревожная новость поступила от женщины, которая сообщила, что в скором времени здание железнодорожного вокзала Екатеринбурга взлетит на воздух – оно заминировано.

В экстренном порядке на место прибыли милиционеры двух ведомств – линейного отдела внутренних дел и отдела милиции № 11 во главе с начальником Владимиром Пилюшенко. Милиционеры также вызвали специалистов по взрывным устройствам и кинологов со служебно-розыскными собаками.

"Прошла эвакуация людей – пассажиров и персонала вокзала, их оказалось порядка 1,5 тысяч человек. Людям пришлось померзнуть на улице. Осмотр был закончен в 22.35, тогда же был дан отбой тревоге. Милиционеры тщательно проверили внешнюю территорию вокзала, помещения и никаких "адских машинок" не обнаружили. График движения поездов не нарушался", - отметил Валерий Горелых.

По его словам, милиционеры, саперы, персонал железнодорожной станции действовали слаженно, грамотно и оперативно, никакой паники не допустили. Сами люди тоже понимали, что жизнь дороже и законным требованиям милиционеров нужно подчиняться беспрекословно.

Лжетеррористку милиционеры вычислили и задержали по "горячим следам". Ею оказалась жительница Екатеринбурга, инвалид второй группы, она состоит на учете у врачей.

"Звонила женщина из собственной квартиры. Ее сразу же доставили в милицию, где она сейчас и находится под стражей. Подозреваемая пояснила, что решила проверить, как оперативно работают милиционеры. Свой поступок мотивировала тем, что находилась в стрессовом состоянии, поскольку ее родные, проживающие с ней в квартире, постоянно употребляют спиртное, нигде не работают, требуют деньги. Поэтому милиционеров она ждала, чтобы те забрали ее от этих родственников", - пояснил пресс-секретарь областного ГУВД.

Назначена медицинская экспертиза на вменяемость подозреваемой, которая заявила, что готова еще звонить в милицию с подобными шутками, - добавил также Валерий Горелых.

Сегодня будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 207 УК РФ – заведомо ложное сообщение об акте терроризма.
 

Другие новости по темам: вокзал, поезд, бомба, минирование, милиция, сапер, здание, поезд
02.02.2011 08:44 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
10:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В здании железнодорожного вокзала Екатеринбурга милиция искала бомбу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+