в этот день
17.07.18
10:57
В Екб.12:57
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1314

В здании железнодорожного вокзала Екатеринбурга милиция искала бомбу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

милиция милиционеры форма (2010) | Фото:УВД ХМАО

В Екатеринбурге накануне вечером милиция искала бомбу в здании железнодорожного вокзала.

Как рассказал Накануне.RU руководитель пресс-центра ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, тревожная новость поступила от женщины, которая сообщила, что в скором времени здание железнодорожного вокзала Екатеринбурга взлетит на воздух – оно заминировано.

В экстренном порядке на место прибыли милиционеры двух ведомств – линейного отдела внутренних дел и отдела милиции № 11 во главе с начальником Владимиром Пилюшенко. Милиционеры также вызвали специалистов по взрывным устройствам и кинологов со служебно-розыскными собаками.

"Прошла эвакуация людей – пассажиров и персонала вокзала, их оказалось порядка 1,5 тысяч человек. Людям пришлось померзнуть на улице. Осмотр был закончен в 22.35, тогда же был дан отбой тревоге. Милиционеры тщательно проверили внешнюю территорию вокзала, помещения и никаких "адских машинок" не обнаружили. График движения поездов не нарушался", - отметил Валерий Горелых.

По его словам, милиционеры, саперы, персонал железнодорожной станции действовали слаженно, грамотно и оперативно, никакой паники не допустили. Сами люди тоже понимали, что жизнь дороже и законным требованиям милиционеров нужно подчиняться беспрекословно.

Лжетеррористку милиционеры вычислили и задержали по "горячим следам". Ею оказалась жительница Екатеринбурга, инвалид второй группы, она состоит на учете у врачей.

"Звонила женщина из собственной квартиры. Ее сразу же доставили в милицию, где она сейчас и находится под стражей. Подозреваемая пояснила, что решила проверить, как оперативно работают милиционеры. Свой поступок мотивировала тем, что находилась в стрессовом состоянии, поскольку ее родные, проживающие с ней в квартире, постоянно употребляют спиртное, нигде не работают, требуют деньги. Поэтому милиционеров она ждала, чтобы те забрали ее от этих родственников", - пояснил пресс-секретарь областного ГУВД.

Назначена медицинская экспертиза на вменяемость подозреваемой, которая заявила, что готова еще звонить в милицию с подобными шутками, - добавил также Валерий Горелых.

Сегодня будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 207 УК РФ – заведомо ложное сообщение об акте терроризма.
 

Другие новости по темам: вокзал, поезд, бомба, минирование, милиция, сапер, здание, поезд
02.02.2011 08:44 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
10:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В здании железнодорожного вокзала Екатеринбурга милиция искала бомбу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+