в этот день
19.06.18
14:03
В Екб.16:03
Люди пять минут висели вниз головой на сломанном аттракционе. ФОТО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено
Минфин поддержал "налог" на покупки в зарубежных интернет-магазинах

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo
Cлужба вскрытия замков, смотреть http://remont.youdo.com/unblock/lock/search/company/.
Смотрите здесь - аренда газели в Волгограде цены - смотреть здесь.
По ссылке стоимость утепления крыши - подробнее тут.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 242

В разграблении незаселенного дома в Артемовском прокуратура обвинила местных чиновников
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Накануне.ru

Прокуратура требует привлечь к уголовной ответственности чиновников из Артемовского, по вине которых разграблен дом для малоимущих.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного надзорного ведомства, прокуратура области в соответствии с поручением заместителя Генпрокурора России Юрия Золотова провела проверку по факту разграбления имущества и размораживанием системы отопления в жилом доме, предназначенном для заселения малоимущими гражданами и ветеранами Великой Отечественной войны.

В ходе проверки установлено, что финансирование строительства 92-квартирного жилого дома, расположенного по ул. Мира в Артемовском, осуществлялось за счет средств областного и местного бюджетов. Несмотря на то, что 20-квартирная секция дома была введена в эксплуатацию и передана в муниципальную собственность, жилье среди нуждающихся граждан длительное время не распределялось. Администрацией города не были приняты и меры по обеспечению сохранности имущества дома, - отметили в прокуратуре.

Оказалось, что еще в октябре 2010 года в ОВД Артемовского поступил сигнал о расхищении неизвестными имущества дома. Однако уголовное дело не возбуждалось. "Принятие решения затягивалось ввиду нерасторопности местных властей, не предоставлявших в милицию справку о размере ущерба. По данному факту Артемовский городской прокурор внес представление в адрес главы администрации Артемовского городского округа Андрея Клименко", - рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

Сейчас городское ОВД расследует два уголовных дела о хищении имущества этого многоквартирного дома.

"При обследовании дома установлено, что в квартирах №№ 1-17 отсутствуют счетчики холодной и горячей воды, краны и смесители; во всех 20-ти квартирах обои сырые и отслоились от стен, на потолке наблюдаются свежие следы промочек, на межкомнатных дверях – вспучивание, плесень, разрушен окрасочный слой деревянных полов. В местах общего пользования с первого по пятый этажи имеются свежие намокания стен и потолка, в подвальном помещении – влажный грунт, наличие конденсата на стенах и перекрытиях, на внутренней конструкции чердачного помещения – наличие куржака. Произошло размораживание системы отопления. Стоимость восстановительного ремонта 20-квартирной секции дома составляет свыше 1,3 млн рублей", - привели сведения в пресс-службе прокуратуры.

В надзорном органе заявили, что все это стало возможно из-за ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудниками администрации Артемовского городского округа, которые не приняли мер к своевременному заселению дома и надлежащему контролю за сохранностью муниципального жилищного фонда.

По фактам выявленных нарушений Артемовский городской прокурор вынес постановление о направлении материалов проверки в Ирбитский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Свердловской области для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц органов местного самоуправления. Кроме того, в адрес главы Артемовского ГО направлено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, которое находится на рассмотрении.

Отметим, что сейчас в доме восстановлено тепло-, водо- и электроснабжение. Чиновники ведут работу по заключению договоров социального найма с гражданами, подлежащими переселению из аварийного фонда. И уже заключено шесть договоров.

Добавим, что рассмотрение актов прокурорского реагирования, а также законность принятия процессуального решения находятся на контроле прокуратуры области.
 



Развитие сюжета: Ранее 17.05.2011 10:31 Мск
Сити-менеджер Артемовского попал под "уголовку" за разграбленный дом

Другие новости по темам: незаселенный, дом, разграбление, чиновник, администрация, , клименко, прокуратура, золотов, договор, малоимущий, жилье, квартира, вода, тепло
18.02.2011 15:24 Мск | Артемовский | Лилия Нагаева
17:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 02.02.2011 12:25 Мск
В Артемовском чиновникам придется объясняться перед прокуратурой за мародерство в несданном доме








Добавить комментарий:

В разграблении незаселенного дома в Артемовском прокуратура обвинила местных чиновников
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+