в этот день
14.12.17
04:52
В Екб.06:52
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами
ГРК Макеева представил многоразовую ракету-носитель. ФОТО
"Ложка дегтя в бочку меда", - в МЧС ответили на критику уральского экс-спасателя

Тема дня
100 лет ВЧК. Вернет ли Путин "Железного Феликса" на Лубянку? 20 декабря в стране будет отмечаться 100 лет со дня создания Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК). Лубянская площадь, на которой в советское время располагалось здание органа госбезопасности, а ныне находится Главный вычислительный центр ФСБ России, осталась без памятника основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому: монумент был снесен в 1991 г. при госперевороте и на свое место так и не вернулся. Возвращение "Железного Феликса" могло бы стать хорошим подарком к знаменательной дате, считает общественность, в очередной раз попросившая президента восстановить историческую память.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Еще один "юревичский"? В Челябинске отрабатывают наказания для нерадивых застройщиков Вечером 11 декабря в Челябинске силовики после обысков задержали владельца строительной компании "Речелстрой", по совместительству депутата городской думы Андрея Пязока. Характерно, что гиперактивность губернских властей и силовиков проявилась сразу после звонка президента Владимира Путина челябинской дольщице компании "Речелстрой", до этого момента расследование в отношении Андрея Пязока велось ни шатко, ни валко.
13.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo
Бытовой ремонт: поиск заказов от диспетчера по грузоперевозкам, подробное описание тут.
Объявление: перевозки на трале, подробное описание здесь.

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 740

"Прожект "Нью-Пассаж" обрастает подробностями: официально подтверждено - к "Пассажу" хотят "прирезать" земли и создать подземную парковку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Пассаж реконструкция проект (2011) | Фото:деловой квартал

Начальник главного управления архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации (главархитектуры) Екатеринбурга Михаил Вяткин подтвердил информацию о наличии постановлений главы города о согласовании приспособления здания "Пассажа" под здание торгового назначения с подземным паркингом, а также о предоставлении ОАО "ЦУМ" дополнительной территории рядом со зданием.

Михаил Вяткин предположил в беседе с Накануне.RU, что паркинг, скорее всего, будет не под самим зданием.
"Может быть, технически это сделать и можно, но у него (владельца здания "Пассажа" – примечание Накануне.RU) на это денег, скорее всего, не хватит, чтобы здание сохранить, а под зданием сделать подземный паркинг. Скорее всего, это будет на прилегающей территории. Что касается дополнительной территории, то она ему, действительно, "прирезана", но она "прирезана" по тот сквер, который сегодня существует. И вот эту зону, где сегодня стоят киоски и старые тополя он может разрыть и сделать там паркинг с въездом из подземного паркинга, который будет на банковском. Дело в том, что у нас вообще в проектах весь Банковский сделать подземным паркингом, чтоб заезжали с Ленина, выезжали на Малышева. В том числе и к нему сюда "отросток" сделать можно. Но это все еще даже не проекты, а прожекты", - сказал Михаил Вяткин.

По его данным, официально проектов реконструкции владелец здания в главархитектуры не представлял.
  "Он там, конечно, делает какие-то прожекты и рисует новые здания, но даже если б мы захотели, мы не могли бы это ему разрешить, поскольку это не входит в наши полномочия. <…> Но рассматривать это надо обязательно на публичных слушаниях. <…> Эскизы были, на которых он предполагал снести здание "Пассажа". Но мы с вами говорим теоретически", - добавил Михаил Вяткин.

Напомним, что вчера депутат екатеринбургской городской думы Леонид Волков опубликовал в своем блоге информацию, которую, как он утверждает, получил от анонимного источника о постановлениях главы Екатеринбурга, касающихся "Пассажа" и территории рядом с ним.

Так, речь идет о постановлении от 3 ноября 2009 г. № 4880 "О предоставлении ОАО "ЦУМ" земельного участка, расположенного по адресам: г. Екатеринбург, ул. Вайнера, 9/пер. Театральный, 6/ пер. Банковский, 2, ул. Вайнера 7б под существующие здания и сооружения и согласование ОАО "ЦУМ" приспособления объекта культурного наследия под здание торгового назначения с подземным паркингом и реконструкцию зеленой зоны". Согласно этому постановлению, утверждается схема расположения и предоставляется ОАО "ЦУМ) новый земельный участок площадью 8 тыс. 241 кв. м под "Пассажем", что более чем в два раза больше, чем площадь земельного участка, ранее отведенного под это здание. На данном земельном участке согласовывается реконструкция зеленой зоны, сносится муниципальная недвижимость: здание по адресу: улица Вайнера, 7а, поручается выполнить работы по благоустройству городского сквера и реконструкции зеленой зоны с сохранением существующей площади сквера.
  А 17 декабря 2009 г. издается постановление главы Екатеринбурга № 5705, "О внесении изменения в постановление главы Екатеринбурга 4095 "О предоставлении МУ "Зеленстрой" земельных участков под скверы". В соответствии с этим постановлением, площадь участка, ранее предоставленного МУ "Зеленстрой" под сквер рядом с "Пассажем" уменьшена почти в два раза: с 6 тыс. 125 кв. м до 3 тыс. 308 кв. м.

Напомним также, что здание "Пассажа" является объектом культурного наследия регионального значения. В настоящее время памятник находится в собственности ОАО "Центральный Универмаг (пассаж)" (ОАО "ЦУМ"), которое является структурой "Общества Малышева 73". Как ранее сообщил Накануне.RU руководитель отдела рекламы "Общества Малышева 73" Илья Клюжин, здания ЦУМа и Пассажа были приобретены "Обществом Малышева 73" в 2007 г.

Другие новости по темам: Пассаж, Малышева, 73, памятник, реконструкция, парковка, Вяткин, главархитектуры
18.02.2011 10:27 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
12:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 07.02.2011 11:26 Мск
Екатеринбургские депутаты считают, что на месте "Пассажа" не нужен торговый центр








Добавить комментарий:

"Прожект "Нью-Пассаж" обрастает подробностями: официально подтверждено - к "Пассажу" хотят "прирезать" земли и создать подземную парковку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+