в этот день
11.12.17
23:22
В Екб.01:22
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.
11.12.2017
культура ;


Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 464

Юлия Шойгу открыла в Екатеринбурге филиал Центра экстренной психологической помощи МЧС
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

МЧС спасатель (2011) | Фото:mosaica.ru

Четвертый в России филиал Центра экстренной психологической помощи (ЦЭПП) МЧС России торжественно открылся сегодня, 17 февраля, в Екатеринбурге. Право открытия было предоставлено первому заместителю министра МЧС России Руслану Цаликову, директору Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлии Шойгу и главному федеральному инспектору по Свердловской области Виктору Миненко.

 Как передает корреспондент Накануне.RU, на Урале подобный центр открывается вслед за подразделениями в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Хабаровске.

По словам Юлии Шойгу, решение об открытии подобных филиалов ЦЭПП было принято еще в 2008 году на коллегии МЧС России.

"На Урале филиал центра стал четвертым, однако его сотрудники уже работают в тесном взаимодействии со спасателями Уральского центра МЧС. Задачи перед ними стоят такие же, как и у всей психологической службы МЧС, – психологическое обеспечение личного состава: диагностика, отбор, мониторинг, психологическая подготовка, медико-психологическая реабилитация и оказание психологической помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях", - рассказала Юлия Шойгу.

Она также отметила, что открывшийся сегодня в Екатеринбурге филиал ЦЭПП станет научно-методическим центром для психологов МЧС всего уральского региона.

"Все это позволит нам существенно увеличить силы специалистов, которые оказывают помощь людям при ЧС, ускорить время прибытия специалистов и начало их работы на месте", - подчеркнула Юлия Шойгу.

Отметим, что по ее данным, за 2010 год значительно выросло число случаев, когда психологов привлекают на ЧС регионального уровня – в 4,5 раза (в 2009 году зафиксировано около 200 случаев, в 2010 году – более 900 случаев).

"Помощь востребована, необходима, поэтому мы развиваем эту службу", - заявила Юлия Шойгу.

Уральский филиал ЦЭПП фактически работает уже около года, сейчас он разместился на базе пожарной части № 8 в Екатеринбурге. Специализированное оборудование закуплено для него почти на 3,5 млн руб. Так, в кабинете медико-психологической реабилитации установлен комплекс "Реакор" с биологической обратной связью – для диагностики состояния спасателей, проведения реабилитационных мероприятий, например, после тяжелой работы на пожаре. Сотрудники МЧС могут пройти психоэмоциональную реабилитацию и в аппарате "Сенсориум" на базе кресла нулевой гравитации: здесь задействованы различные органы восприятия, что позволяет привести человека в спокойное состояние за несколько минут.

В кабинете групповой психологической диагностики проводится тестирование психофизиологического состояния не только сотрудников МЧС и кандидатов на эту должность, но также военнослужащих.

Имеется в центре и отдел экстренного реагирования, где для спасателей предусмотрено все необходимое для оперативного выезда на место ЧС и оказания помощи пострадавшим: теплые вещи, медицинское оборудование, спальники, палатки и прочее. Отметим, что минувшим летом специалисты этого отдела в течение четырех суток работали с пострадавшими на месте сгоревшего поселка Вижай.

Добавим, что сейчас в центре работают 15 психологов, но штат планируется увеличить до 25 специалистов.

В России в течение 2011-го и следующего года будут открыты еще два филиала ЦЭПП – в Красноярске и Нижнем Новгороде.
 

Другие новости по темам: шойгу, мчс, директор, цаликов, центр, экстренной, психологической, помощи, пострадавший, чс, вижай, пожар, спасатель, реабилитация, психолог
17.02.2011 12:31 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
14:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Юлия Шойгу открыла в Екатеринбурге филиал Центра экстренной психологической помощи МЧС
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+