в этот день
21.02.18
22:32
В Екб.00:32
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Максим Калашников – о новом провале "Роснано": Нам нечего предложить индусам А что мы можем предложить индусам? Мы не первые ни в космосе, ни в моторостроении, ни в электронике – ни в чем. Ракету сами не сумели сделать. Это очень закономерный итог. Как всякая авиационная катастрофа – это клубок причин, который намотался и запутался.


Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1233

В Екатеринбурге в "Гринвиче" произошел инцидент с газовыми баллонами
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

милиция милиционеры форма (2010) | Фото:УВД ХМАО

Инцидент произошел в Екатеринбурге в торговом центре "Гринвич". По сообщению о якобы случившемся в здании взрыве на место прибыла милиция и МЧС.

Как рассказала Накануне.RU старший инспектор группы по связям со СМИ Татьяна Васильева, в 9.35 поступило сообщение о том, что в "Гринвиче" взорвались газовые баллоны. В торговый центр выехали представители УВД города, в том числе руководство, а также сотрудники МЧС.

"Оказалось, что никакого взрыва не было. В здании на нулевом этаже идет ремонт, там находились два баллона – с кислородом и еще с одним видом газа – для сварочных работ. Один из клапанов на баллоне по непонятной причине слетел, сорвало шланг и раздался хлопок. Этот-то хлопок охранник помещения принял за взрыв и позвонил в милицию", - рассказала Татьяна Васильева.

По ее данным, в момент инцидента "Гринвич" еще не работал, посетителей не было. Поэтому никто не пострадал, выставлять оцепление и эвакуировать людей также не потребовалось, разрушений не произошло.

В УВД города отмечают, что охранник торгового центра действовал грамотно в подобной ситуации, - и как раз именно эти действия сейчас отрабатываются во всех торговых центрах Екатеринбурга и других социально значимых объектах согласно указанию начальника УВД Марата Бисинбаева.

Напомним, на прошлой неделе в связи с участившимися звонками от лжеминеров Марат Бисинбаев принял решение провести тренировки персонала всех торговых центров города на предмет возможных угроз безопасности. График исполнения тренировок он взял на личный контроль.

Помимо тренировок для персонала ТЦ сотрудники правоохранительных органов проводят лекции, где рассказывают о том, как правильно действовать в случае угрозы теракта, обнаружения взрывных устройств, а также как вести себя во время телефонных переговоров с теми, кто сообщает о возможном теракте.

Добавим, что накануне поступило сразу два звонка от бдительных граждан. В одном случае они рассказали о подозрительной коробке на парковке в "МЕГЕ", во втором – о коробке в отделении Сбербанка. В обоих случаях коробки, как выяснили правоохранители, не представляли никакой угрозы.

 

Другие новости по темам: гринвич, взрыв, газовый, баллон, инцидент, милиция, мчс, торговый, центр, угроза, теракт, сообщение, лжеминирование, безопасность, тренировка, бисинбаев, увд
16.02.2011 09:10 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
11:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге в "Гринвиче" произошел инцидент с газовыми баллонами
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+