в этот день
18.06.18
04:16
В Екб.06:16
Водитель такси, сбившего толпу болельщиков в Москве, дал показания
Эксперт: Пенсионную реформу можно сравнить с либерализацией цен времен Гайдара
Пустые трибуны. "Екатеринбург-Арена" осталась незаполненной в первый матч ЧМ

Тема дня
"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.
Аналитика

Пенсионная реформа: под пустые обещания благополучия готовится социальный взрыв СМИ сразу после завершения общения главы государства с народом стали известны планы Правительства по воплощению задуманного в жизнь – основной вариант рассматривается по схеме "65 лет у мужчин и 63 года у женщин". Сам президент отошел уже дважды от ранее сказанных им слов.


"Единая Россия" грудью встала на защиту "коммунальной олигархии" "Поворот к буржуазной экономике должен был изменить отношения между продавцами и потребителями, и он их изменил. Вопрос поставлен так: хочешь получать воду или газ - установи приборы учета, не хочешь – отключим! Вдогонку был принят закон, ужесточающий наказания для несогласных, который предусматривал повышенные тарифы для тех, кто не установил счетчики. Сложилась совершенно гадкая практика".

Реклама от YouDo
Смотрите: выносное остекление балкона цена Москва, подробное описание тут.
Услуги специалистов: строительство автомойки, подробное описание тут.

Какое место займет сборная России на ЧМ-2018?

Не выйдет из группы

Выйдет из группы, навяжет бой в плей-офф

Поборется за медали

Станет чемпионом мира

Мне это неважно - буду болеть за другую команду/ не слежу за ЧМ вовсе


Результаты 388

Продукты в Свердловской области продолжают дорожать. Наибольший рост показало растительное масло
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Многие продукты в Свердловской области продолжают дорожать.

Как передает корреспондент Накануне.RU, сегодня в рамках рабочего совещания с представителями пищепрома и торговых сетей региона главный федеральный инспектор (ГФИ) Свердловской области Виктор Миненко рассказал, что за минувшую неделю индекс роста оптово-отпускных цен на пшеницу третьего класса составил 104,7%, хлеб – 100,7%, молоко – 102,3%, масло растительное – 108%. При этом средняя розничная цена на хлеб ржаной, ржано-пшеничный изменилась на 1,2%, молоко питьевое цельное пастеризованное - на 2,8%, крупу гречневую – на 5,1%.

Как пояснил также присутствовавший на совещании министр сельского хозяйства и продовольствия свердловской области Илья Бондарев, за минувшую неделю стабилизировались цены на говядину, лук репчатый, морковь. Снизилась цена на яйцо. Увеличились цены на свинину в полутушах, мясо бройлеров, масло сливочное, масло подсолнечное, муку пшеничную, хлеб пшеничный первого сорта и хлеб смешанной валки.
Вместе с тем, как отметила заместитель министра торговли, питания и услуг Свердловской области Надежда Шестакова, за последнюю неделю статистика фиксирует снижение цен на картофель – на 0,3%, в то время как в январе этого года по сравнению с декабрем прошлого этот товар подорожал более чем на 30%.

По словам Ильи Бондарева, причинами увеличения стоимости сельхозпродуктов явилось увеличение стоимости основных составляющих этих производств.

"Электроэнергия, говорит Илья Бондарев, подорожала на 10%, отчисления во внебюджетные фонды увеличились с 26% до 34%. Цены на дизельное топливо по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились с 18 тыс. 650 руб. за тонну до 29 тыс. 100 руб. за ту же единицу. Услуги ЖКХ подорожали на 15%, цены на газ выросли на 7%. Зарплаты выросли в переработке на 20%, а в сельхозпроизводстве – на 12%, выросли услуги железнодорожного транспорта, выросла стоимость упаковки, удобрений, семян и, самое важное в связи с засухой в три раза увеличилась стоимость зерна, выросла стоимость комбикорма", - сказал министр.

Также он отметил, что большую часть продуктов Свердловская область завозит из других регионов, соответственно, цены в области зависят от общероссийской конъюнктуры.

Другие новости по темам: продукты, цены, рост, картофель, масло, молоко, хлеб
14.02.2011 11:01 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
13:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 14.02.2011 10:20 Мск
Свердловский минсельхоз обещает, что цена на картошку в магазинах не дойдет до 100 рублей за килограмм








Добавить комментарий:

Продукты в Свердловской области продолжают дорожать. Наибольший рост показало растительное масло
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+