в этот день
11.12.17
20:05
В Екб.22:05
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


Константин Сёмин: Медали не повлияют на медицинский диагноз чахоточного больного Для СССР медали на олимпиадах были доказательством того, что со здоровьем все в порядке, а бесплатные корты, стадионы и бассейны заполнены людьми не просто так. Чахоточному больному медали могут поднять настроение и самооценку. Однако они никак не повлияют на медицинский диагноз.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 435

Транспортной милиции уже сейчас не хватает сотрудников, но сокращение в рамках реформы будет продолжено
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

медведев дмитрий анатольевич вокзал (2011) | Фото: kremlin.ru

Управлению на транспорте МВД России по УрФО не хватает личного состава и собак. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге заявили начальник управления на транспорте МВД России по УрФО генерал-майор Василий Волков и его заместитель – полковник Юрий Гутин. 

По словам Юрия Гутина, сейчас, в условиях усиленного режима охраны аэропорта "Кольцово" на службу выходят 12 сотрудников личного состава. Между тем, в аэропорту находится 24 рамки металлодетекторов, а, по правилам, при досмотре людей, проходящих через эти рамки, должны присутствовать сотрудники транспортной милиции. Он пояснил, что нехваток кадров компенсируется за счет сотрудников ЧОПов и других структур. При этом, сотрудников ЧОП в аэропорту в десять раз больше, чем сотрудников транспортной милиции.  

Василий Волков добавил, что управлению необходимо порядка 130-150 обученных собак, чтобы обеспечить безопасность всех аэропортов и вокзалов, находящихся в ведении управления, а сейчас их только 32. Компенсируется это также за счет иных охранных структур.

Как отметил руководитель управления, в рамках реформирования милиции в 2010 году было сокращено 15% личного состава, в текущем году планируется сократить еще 10% - то есть, порядка 700 человек.

Относительно длительности усиленного режима, введенного после теракта в "Домодедово", Василий Волков рассказал: "Людям тяжело, времени для отдыха остается меньше. Самое главное, за переработку их надо или отпускать отдыхать, или оплачивать. Согласно законодательству, мы можем оплачивать до 120 часов. Так что здесь вопрос щепетильный и сложный, и в один момент может оказаться так, что люди напишут мне рапорта, попросят отгулы, и я останусь без сил и средств". 

Кроме того, в скором времени будет проводиться аттестация личного состава, поэтому сотрудники будут выведены за штат, это обстоятельство создает нервозность в рядах сотрудников, поскольку им неясно – будут ли они работать дальше. Как было отмечено на пресс-конференции, нервозность отрицательно сказывается на показателях работы управления.

Добавим, что накануне Дмитрий Медведев был удивлен практически полному отсутствию милиционеров на Киевском вокзале в Москве, куда прибыл с незапланированной инспекцией. Позже в СМИ появилась информация, что милиционеры на вокзале были "замаскированы".
 

Другие новости по темам: милиция, вокзал, реформа, медведев, аэропрорт, полиция
11.02.2011 10:27 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
12:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Транспортной милиции уже сейчас не хватает сотрудников, но сокращение в рамках реформы будет продолжено
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+