в этот день
19.06.18
13:55
В Екб.15:55
Люди пять минут висели вниз головой на сломанном аттракционе. ФОТО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено
Минфин поддержал "налог" на покупки в зарубежных интернет-магазинах

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 240

В Свердловской области за смерть младенца уже наказаны чиновники и начато уголовное расследование
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

уголовное дело папка папки бумаги (2009) | Фото: www.rnews.ru

Прокуратура Свердловской области провела проверку по факту смерти в Шалинской центральной городской больнице четырехмесячного мальчика, незаконно находившегося под опекой.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе надзорного ведомства, мальчик родился в мае 2010 года и был разобщен с матерью, которой требовалось длительное лечение в условиях стационара. В августе этого же года он был передан под опеку сестре своей матери по решению руководителя управления социальной защиты населения по Шалинскому району. Тетя стала для ребенка временным опекуном на один месяц.

18 сентября 2010 состояние здоровья ребенка резко ухудшилось, на следующий день он был госпитализирован в лечебное учреждение в тяжелом состоянии, где скончался от острой кишечной инфекции.

"Ко времени заболевания ребенка срок его нахождения под опекой уже истек, однако, сотрудники управления социальной защиты населения не забрали ребенка у опекуна. Более того, в ходе проверки выяснилось, что мальчик был передан в семью своей тети с нарушением требований законодательства", - отметили в прокуратуре.

Оказалось, что сотрудники соцзащиты не выяснили мнение его матери по поводу возможности передачи ребенка тете. Кроме того, условия проживания ребенка у тети не соответствовали требованиям санитарно-эпидемиологических норм, хотя при решении вопроса об опеке состояние жилья было определено как удовлетворительное, добавили в пресс-службе надзорного ведомства.

В итоге к дисциплинарной ответственности привлечены ведущий специалист и специалист отдела семейной политики, социальных программ и льгот управления соцзащиты населения по Шалинскому району. Помимо этого, прокуратура области поставила перед председателем правительства Свердловской области вопрос об ответственности руководителя территориального органа соцзащиты населения. В результате, начальник управления Александр Новоселов привлечен к дисциплинарной ответственности: ему объявлено замечание за ненадлежащую организацию работу подчиненных.

Однако отметим, что также возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть человека).
Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокурора Шалинского района.
 

Другие новости по темам: младенец, смерть, больница, опека, мать, тетя, управление, соцзащита, новоселов, прокуратура, выговор, халатность, ребенок
11.02.2011 09:28 Мск | Лилия Нагаева
11:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 29.10.2010 10:40 Мск
За смерть младенца в Свердловской области под "уголовку" попали сотрудники соцзащиты

Ранее 28.10.2010 10:23 Мск
Свердловские следователи разбираются в обстоятельствах смерти четырехмесячного мальчика








Добавить комментарий:

В Свердловской области за смерть младенца уже наказаны чиновники и начато уголовное расследование
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+