в этот день
22.07.18
06:05
В Екб.08:05
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Рекомендуем: установка ламп стоимость цена по этой ссылке.
Сантехник на час: монтаж пэ труб цена можно найти здесь.

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 837

В Екатеринбурге организатору несостоявшегося убийства конкурента в сахарном бизнесе дали 8 лет колонии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

екатеринбург свердловский областной суд (2004) | Фото: Накануне.ru

Свердловский областной суд вынес приговор по делу о приготовлении к организации заказного убийства. На скамье подсудимых оказался 36-летний бизнесмен Игорь Катаев.

"Летом прошлого года он решил устранить основного конкурента по сахарному бизнесу, организовав убийство директора ООО "Прогресс-Агро" Андрея Палферова. Данное предприятие являлось одним из крупнейших на рынке оптовых продаж сахара-песка в Свердловской области. Ранее Игорь Катаев сам работал в этой фирме в должности заместителя гендиректора по развитию. Однако в прошлом году он оформил кредит на свое предприятие ООО "Оптима групп" и вывел его из-под контроля Палферова. Позже компания Катаева также стала заниматься торговлей сахарного песка. Отношения между бывшими компаньонами окончательно разладились", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе облсуда.

По словам подсудимого, бывший руководитель не давал вести бизнес, его предприятие занимало доминирующую позицию в сфере сахарного бизнеса и потому влияло на ценообразование. Катаев понимал, что бывший работодатель не даст полноценно вести бизнес, и решил устранить его. Для этого бизнесмен подыскал посредника, который должен был найти исполнителей убийства. Жизнь своего конкурента коммерсант оценил в 200 тыс. руб. За посреднические услуги обещал своему знакомому 50 тыс. руб. Убийство Палферова должно было быть замаскировано под ДТП или пропажу без вести.

Довести задуманное до конца не удалось по независящим от организатора обстоятельствам. Посредник сообщил о готовящемся преступлении в правоохранительные органы, дальнейшие переговоры между организатором и посредником велись под контролем ГУ МВД России по УрФО. Посредник представил заказчику доказательства "убийства" Палферова – его личные документы и визитки.

21 сентября 2010 года во дворе своего дома Катаев был задержан по подозрению в организации убийства. При задержании бизнесмен сообщил стражам порядка о том, что у него в спальне хранятся два свертка с кокаином массой 1,84 г, которые он хранил у себя без цели сбыта.

Свою вину подсудимый не признал, по его мнению, его подставил сам Палферов, который сейчас находится в розыске. Однако собранных по делу доказательств оказалось достаточно для постановления обвинительного приговора. Приговором Свердловского областного суда Игорь Катаев был признан виновным в покушении на организацию заказного убийства. Ближайшие 8 лет ему предстоит провести в колонии строгого режима. По эпизоду незаконного хранения наркотиков уголовное преследование в отношении него было прекращено, так как он добровольно отдал кокаин.  

 

Другие новости по темам: убийство, суд
22.12.2011 09:44 Мск | Екатеринбург | Надежда Гааг
11:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге организатору несостоявшегося убийства конкурента в сахарном бизнесе дали 8 лет колонии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+