27 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    джинсы вранглер официальный сайт здесь

МИД РФ считает недопустимым возвращение в семью Крейверов сестры убитого в США челябинского мальчика

В Министерстве иностранных дел РФ выразили возмущение мягким приговором американской семье Крейверов, обвиняемой в убийстве 7-летнего Вани Скоробогатова, уроженца Челябинской области. Как сообщили Накануне.RU в МИД РФ, в Министерстве полагают, что сестра Вани – Даша – ни в коем случае не должна быть возвращена в эту семью.

"В Москве с серьезной озабоченностью воспринимают нарушения прав российских детей, усыновленных иностранными родителями. Среди последних вопиющих случаев – смерть семилетнего Вани Скоробогатова в США. С возмущением восприняли необоснованно мягкий приговор американского суда усыновившей его чете Крейверов. Вердикт абсолютно неадекватен содеянному и наступившим тяжким последствиям. На теле ребенка было обнаружено около 80 повреждений, выводы судебной медэкспертизы были однозначны – ребенка морили голодом и били в течение длительного времени. Будем продолжать отслеживать данный вопрос, в частности, дальнейшую судьбу сестры-близнеца Вани Скоробогатова Даши. Считаем недопустимым ее возвращение в семью Крейверов, чего они сейчас добиваются", - говорится в официальном сообщении МИД РФ.

Семилетний мальчик из Челябинской области Ваня Скоробогатов, которому американские приёмные родители Майкл и Наннет Крэйверы дали имя Натаниэл, умер 25 августа 2009 года от осложнений, вызванных черепно-мозговой травмой. Медицинское освидетельствование выявило на теле мальчика более 80 ушибов, в том числе 20 – на голове. Суд в США признал Крэйверов виновными в непреднамеренном убийстве Вани Скоробогатова. Подсудимые получили мягкое наказание и с учётом времени, уже проведённого под арестом, были отпущены на свободу прямо в зале суда. В этой семье продолжает жить сестра Вани – Даша.

К этому делу уже подключились Следственный комитет РФ, а также уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов и челябинский детский омбудсмен Маргарита Павлова. Они также настаивают на отмене удочерения Крейверами Даши Скоробогатовой.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

МИД РФ считает недопустимым возвращение в семью Крейверов сестры убитого в США челябинского мальчика

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 17.07.2013 11:50 Мск Астахов проверит данные о том, что в США с приемного отца, осужденного за убийство челябинского мальчика, снимут часть обвинений
Ранее 19.12.2011 08:54 Мск В Челябинский облсуд готовится заявление об отмене усыновления Вани и Даши Скоробогатовых американской семьей
Ранее 05.12.2011 13:06 Мск Астахов предлагает вменить Крейверам другой состав преступления

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 30.11.2011 08:29 Мск Астахов поручил южноуральскому детскому омбудсмену помочь в лишении Крейверов родительских прав на сестру Вани Скоробогатова
Ранее 29.11.2011 11:43 Мск СК добивается лишения Крэйверов родительских прав на сестру Вани Скоробогатова
Ранее 29.11.2011 08:36 Мск Крейверов будут искать через Интерпол, несмотря на решение суда, - источник
Ранее 28.11.2011 16:54 Мск Суд отказался арестовывать Нанетт Крейвер заочно

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС