в этот день
21.07.18
14:48
В Екб.16:48
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 782

Две знаковые башни могут появиться в Екатеринбурге - город готовится к ЧМ-2018 года. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

стражи урала проект  (2011) | Фото:nakanune.ru

Строительство "старого нового" масштабного объекта, нацеленного теперь уже на ЧМ-2018, могут возобновить в Екатеринбурге (ранее его планировали построить к саммиту ШОС). Сегодня на площадке будущей стройки побывало областное правительство во главе с губернатором, а также инвесторы.

Как передает корреспондент Накануне.RU, высотный многофункциональный деловой комплекс "Стражи Урала" может появиться в центральной части города, вблизи Центрального стадиона, в квадрате улиц Татищева, Пирогова, проспекта Ленина и Верх-Исетского бульвара. При этом планируется соединить проспект Ленина с улицей Татищева, изменить транспортную схему вокруг стадиона, где в 2018 году пройдут матчи чемпионата мира и, возможно, полуфинальные встречи мировых футбольных команд. Отметим, что план не предусматривает переноса Вечного огня. В самом комплексе, доминантной которого будут две башни (высотой 42 и 36 этажей, рабочее название – "Северная" и "Южная"), разместятся гостиницы, бизнес-центры, банк, паркинг на 1800 машиномест.

Изменения транспортной схемы разработаны Санкт-Петербургским институтом территориального планирования, проект нового делового комплекса "Стражи Урала" инициирован холдингом УГМК.

Как отметил губернатор Александр Мишарин, представленные и пока предварительные расчеты еще требуют уточнения, нужно будет, например, рассмотреть вариант переноса здания Уральского научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества (НИИ ОММ) и Центра медицины катастроф, найти для этого необходимые финансовые средства.

"Кроме того, мы ожидаем заключение международной экспертизы по реконструкции стадиона, где пройдут матчи чемпионата мира, возможно, полуфинал. Когда все будет получено в целом – мы сможем принять решение", - добавил Мишарин.

Сегодня вместе с представителям УГМК, а также Группой "Синара" областные власти провели первое совещание по возведению крупного объекта. О каких-либо конкретных суммах участники переговоров говорить не стали, однако при представлении будущего комплекса губернатору инвесторы оценили его по меньшей мере в 21 млрд рублей. Мишарин отметил, что нужны точные расчеты, чтобы понять будущие бюджетные затраты и необходимые вложения инвесторов.

Как заявил сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб, предварительные проработки по гостиничной сети, улично-дорожной обстановке в соответствии с требованиями ФИФА в уральской столице уже выполнены. По его словам, уже создана рабочая группа, которая ежемесячно будет отслеживать ход реализации проекта нового комплекса. Однако городские власти уже сейчас высказывают уверенность, что этот объект позволит значительно разгрузить основные автодороги Екатеринбурга, к тому же, возле делового комплекса появится станция метро (второй ветки) и будет подведен скоростной трамвай.
 




Посмотреть это видео в более высоком разрешении

Другие новости по темам: чм-2018, центральный стадион, матч, деловой комплекс, стражи урала, строительство, дороги, транспорт, мишарин, якоб
08.11.2011 16:35 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
18:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Две знаковые башни могут появиться в Екатеринбурге - город готовится к ЧМ-2018 года. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+