01 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество СЗФО В России

Дело "Жемчужного прапорщика": Бойко признан вменяемым, теперь просят проверить пострадавшего

В Куйбышевском районном суде Петербурга огласили результаты психолого-психиатрической экспертизы Вадима Бойко, больше известного как "жемчужный прапорщик".

Бойко прошел экспертизу на базе психбольницы №6. Результаты экспертизы оглашали в закрытом режиме. Адвокат подсудимого Анна Мюррей сослалась на то, что полученные данные – медицинская тайна и потребовала удалить прессу и зрителей из зала суда. После того, как врачебное заключение озвучили, процесс продолжили уже в открытом режиме.

Однако после окончания заседания сама Анна Мюрей призналась журналистам, что Бойко признали вменяемым, сообщает "Интерфакс".

Добавим, что на этом заседании адвокат Бойко попросила суд направить на психолого-
психиатрическую экспертизу теперь уже пострадавшего. Она просила суд проверить, не сказался ли удар дубинкой на психике мужчины, не появилась ли у него склонность к фантазированию. Однако суд не счел нужным отправлять на экспертизу пострадавшего.

Тогда защитница "жемчужного прапорщика" подала еще одно ходатайство – провести повторную экспертизу видеозаписи, которая является одним из доказательств в суде. У Анны Мюррей появились еще восемнадцать вопросов по видеозаписи, где видно, как "жемчужный прапорщик" бьет Семенова. Судья, похоже очень недовольный тем, что процесс пошел по второму кругу, спросил у гособвинителя согласен ли он с необходимостью экспертизы. Но последний оказался не готов сразу ответить на вопрос и взял время подумать, пишет "КП".

В результате заседание решили продолжить завтра, 1 декабря.

Напомним, Бойко стал известен после того, как 31 июля 2010 года в ходе акции в защиту 31-й статьи Конституции у Гостиного двора подошел к митинговавшим с вопросом "Хорьки, ***, кому еще?!", после чего начал жестоко избивать митингующих. Бойко прозвали "жемчужным прапорщиком" из-за того, что в этот момент имел на руке пластиковые четки, ошибочно принятые сначала за жемчужный браслет.

Сейчас Бойко обвиняется в превышении должностных полномочий. Бывшему теперь уже милиционеру (пока шел суд, "жемчужный прапорщик" вышел на пенсию) грозит до 10 лет лишения свободы.
 

add_circle ОБСУДИТЬ (5)


Читать все комментарии (5)


Добавить комментарий:

Дело "Жемчужного прапорщика": Бойко признан вменяемым, теперь просят проверить пострадавшего

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды