в этот день
19.06.18
23:58
В Екб.01:58
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО
Люди пять минут висели вниз головой на сломанном аттракционе. ФОТО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Госдуму запросили из Генпрокуратуры. По поводу соратника Юревича В комитет Госдумы по контролю и регламенту поступил официальный запрос из Генеральной прокуратуры России на лишение депутатской неприкосновенности члена фракции "Справедливой России" Вадима Белоусова. Сделано это по обращению руководства Следственного комитета РФ и, говорят, даже лично его председателя Александра Бастрыкина, подчиненные которого несколько лет расследуют уголовное дело в отношении экс-депутата российского парламента, экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.
19.06.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 316

На Среднем Урале бывшие наркополицейские обвиняются в вымогательстве взятки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

В Екатеринбурге перед судом предстанут двое бывших оперативников регионального управления наркоконтроля. 40-летний бывший заместитель начальника второго отдела оперативной службы УФСКН и 29-летний экс-оперуполномоченный этого же отдела обвиняются в вымогательстве взятки. Кроме того, бывший замначальника обвиняется в грабеже и превышении должностных полномочий, сообщили Накануне.RU в пресс-службе СУ СКР по области.

Следствием установлено, что в конце мая оба обвиняемых принимали участие в пресечении преступной деятельности жителя Екатеринбурга в сфере незаконного оборота наркотиков, в результате чего екатеринбуржец впоследствии был привлечен к уголовной ответственности. "После задержания этого гражданина оперативники провели обследование арендуемого им гаража, в ходе которого экс-сотрудник наркоконтроля превысил свои должностные полномочия и похитил принадлежащие подозреваемому шлифовальную машину и металлическую канистру объемом, не относившиеся к преступной деятельности гражданина, на общую сумму 2 тыс. руб. ", - рассказали в ведомстве.

Кроме того, следователи установили, что в начале июня экс-наркополицейские, достоверно зная о непричастности сожительницы задержанного, стали угрожать ей привлечением к уголовной ответственности, требуя взятку в размере 350 тыс. руб. Получив согласие от потерпевшей на передачу им 200 тыс. рублей, обвиняемые разработали способ получения взятки, который гарантировал бы им возможность уйти от ответственности за данное преступление.

По плану сообщников, один из них должен был, двигаясь в своей машине, получить от потерпевшей деньги, а затем выбросить их из окна машины. Денежные средства должны были быть подобраны другим соучастником, едущим следом на машине. Однако реализовать этот план они не смогли, поскольку были задержаны полицейскими сразу после получения взятки.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемые по ходатайству следователя были заключены под стражу, где и находятся до сих пор. Уголовное дело направлено в суд.

 

Другие новости по темам: взятка, вымогательство, обвиняются, суд, наркополицейские
22.11.2011 13:30 Мск | Екатеринбург | Надежда Гааг
15:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале бывшие наркополицейские обвиняются в вымогательстве взятки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+