в этот день
23.07.18
05:50
В Екб.07:50
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 1669

На Среднем Урале банде "Слона" дали от 7 до 12 лет колонии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

правосудие суд фемида приговор (2011) | Фото: Накануне.ru

Свердловский областной суд вынес приговор  участникам ОПГ в совершении тяжких преступлений на территории Урала. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД по УрФО, за два года преступники совершели семь разбойных нападений, вымогательство и грабеж.

Преступная банда была создана в январе 2008 года в Екатеринбурге и действовала около двух лет - до апреля 2010 когда, когда сотрудникам окружного главка МВД России удалось задержать лидера банды и его активных соучастников. Руководил  преступниками ранее неоднократно судимый 44-летний житель Верхней Пышмы Анатолий К., именуемый в преступной среде по кличке "Слон". Он лично участвовал в сборе информации о потерпевших, разрабатывал планы нападений и распределял роли среди соучастников.

"Используя свой криминальный авторитет, основанный на связях в уголовном кругу, путем обещания легкой наживы, Анатолий привлек к преступной деятельности своих знакомых, также неоднократно судимых. В целях конспирации обвиняемые присвоили себе клички – "Михалыч", он же "Слон", "Мишаня", "Пехота", "Башмак" и "Балалайка" (он же "Сом"). Действовали жестко и дерзко. Схема каждого нападения была отточена до мелочей", рассказали в ведомстве.

Замыслив очередное преступление, участники преступной группы подыскивали лицо, которое занимается сбытом наркотиков, после чего договаривались с последним о встрече. Далее, главарь банды и его соучастники подъезжали к месту встречи и под видом сотрудников правоохранительных органов совершали нападение с применением оружия, после чего похищали деньги и ценности, а потом требовали выплаты денежных средств за якобы не привлечение к уголовной ответственности лица, осуществляющего сбыт наркотиков. Похищенное имущество, принадлежащее потерпевшим, "Слон" распределял между участниками банды.

Отметим, при совершении преступлений Анатолий использовал служебное удостоверение участкового уполномоченного, представлялся сотрудником ОВД или сотрудником по контролю оборота наркотических средств. На вооружении группы имелся целый арсенал незаконно приобретенного огнестрельного, газового и пневматического оружия, а также электрошоковое устройство.

По материалам ГУ МВД России по УрФО руководителю преступной группы и его соучастникам предъявлено обвинение в совершении разбойных нападений, вымогательстве и грабеже.

На днях областным судом члены ОПГ были признаны виновными в совершении инкриминируемых им преступлений. Подсудимым назначено наказание на срок от 7 лет 6 месяцев до 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор вступит в законную силу через 10 суток, если не будет обжалован сторонами.

Другие новости по темам: банда, ОПГ, главарь, "Слон"
21.11.2011 12:01 Мск | Надежда Гааг
14:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале банде "Слона" дали от 7 до 12 лет колонии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+