17 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Цены на замену радиаторов отопления на http://remont.youdo.com/plumbers/radiators/replacement/other/price/.



Общество В России

Срок эксплуатации задержанных в Таджикистане Ан-72 истек 12 лет назад, - СМИ

Инцидент с задержанием самолетов Ан-74 и Ан-72 авиакомпании Rolkan Investments Ltd в Афганистане и Таджикистане обрастает все новыми подробностями.

По данным "Известий", задержанные Ан-74 и Ан-72 были объявлены в международный розыск как запрещенные к эксплуатации еще в 2010г. В свою очередь представитель Rolkan Investments Ltd Валерий Пфефер заявил изданию, что задержание самолетов обусловлено не отсутствием документов, а долгами фирмы Aerospace Consortium, которая арендовала транспортники и задолжала кабульскому аэропорту 2,5 млн долларов.

По словам Пфефера, в 2010г. Rolkan Investmens Ltd сдала три самолета Ан находящейся в ОАЭ компании Aerospace Consortium. Оформлением разрешений на пролет занималась эмиратская Khatlon FZE под управлением гражданина Киргизии Олега Лысенко и россиянина Олега Баранова. Именно Лысенко обеспечивал вылет судов из Кабула, когда самолеты были арестованы в Таджикистане.

"Известиям" удалось связаться с Барановым, который изложил принципиально иную версию событий. По словам бизнесмена, самолеты летали без настоящих документов, "оригиналы у них никто не спрашивал, а предоставляемую липу толком не проверяли". При этом судовладельцы не вкладывали средства в обслуживание самолетов, "выжимая из них все соки". В 2008г. двигатели самолетов должны были продлить ресурс на заводе Ан, однако владельцы не сделали этого.

"В итоге разработчики двигателей сообщили об этом авиационным службам Грузии, и те сняли самолеты из реестра", - добавил Баранов. Предприниматель отметил, что ни он лично, ни его компаньоны не занимались оформлением полетной документации, поскольку это делают специально лицензированные фирмы.

В ГП "Антонов" изданию рассказали, что арестованные самолеты являются военно-транспортными, а срок их эксплуатации истек еще в 1999г. "Мы неоднократно связывались с их владельцами с предложением о переоборудовании в гражданский вариант Ан-72-100 и продлении сроков службы, но все предложения были проигнорированы", - отметили в пресс-службе предприятия. В 2010г. компания обратилась в авиационную администрацию Украины с просьбой сообщить в Международную организацию гражданской авиации, что самолеты не поддерживают летную годность и эксплуатировать воздушные суда запрещено.

Ранее афганским властям стало известно, что самолеты Ан-74 летают без документации, и они санкционировали задержание самолетов. Гендиректор Rolkan Investmens Ltd Cергей Полуянов, ныне объявленный в международный розыск, узнал об этом и приказал летчикам Владимиру Садовничему и Алексею Руденко срочно покинуть Кабул, сообщает РБК. Оба пилота были арестованы в Курган-Тюбе, где они запросили вынужденную посадку. Еще один самолет не смог покинуть территорию Афганистана и был арестован в Кабуле.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Срок эксплуатации задержанных в Таджикистане Ан-72 истек 12 лет назад, - СМИ

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 17.11.2011 14:20 Мск Пилотам Rolkan значительно смягчат приговор, - генпрокурор Таджикистана

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 16.11.2011 17:43 Мск Задержанный в Кабуле самолет Ан-74 не зарегистрирован в России, - Росавиация
Ранее 16.11.2011 11:36 Мск Посольство РФ: Ан-72 не задерживали в Кабуле
Ранее 16.11.2011 08:56 Мск В аэропорту Кабула задержан российский самолет

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды