24 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Общество За рубежом

Мердок заявил, что закроет The Sun, если сотрудники газеты вели прослушки

Джеймс Мердок не исключает скорого закрытия The Sun. Таблоид может закрыться из-за скандала с прослушкой News Corp.

На слушании комиссии британского парламента Джеймс Мердок, управляющий британскими активами News Corp, отметил, что не исключает возможности закрытия таблоида The Sun. Такое решение сын медиамагната собирается принять в случае, если выяснится, что его сотрудники также замешаны в прослушке.

Напомним, что поводом для продолжения скандала, связанного с закрывшимся таблойдом News of the World, стал арест одного из журналистов The Sun, Джэми Паятта. Власти Британии также подозревают его в даче взяток полицейским с целью получения конфиденциальной информации.

"Информация, которую я получал о газете, была неполной. Я не полностью знал о некоторых деталях дела, — сказал Мердок парламентариям, - Если выяснится, что сотрудники были также замешаны в прослушке, я буду намерен закрыть The Sun".

Скандал с прослушкой телефонов начался с одного из активов корпорации News Corp, таблоида News of the World. Напомним, что причиной закрытия самой тиражной газеты Британии стала серия скандалов из-за методов, которыми журналисты добывали информацию. Выяснилось, что журналисты платили частному детективу, который, в частности, взломал голосовую почту девушки, погибшей в 2002 г. Кроме того, они подозреваются в прослушке разговоров британских военнослужащих, которые погибли в Ираке и Афганистане, передает Sostav.RU.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС