20 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Абрамович в суде рассказал историю, из-за которой он решил заниматься бизнесом "тихонечко"

Роман Абрамович в четверг закончил давать показания в Высоком суде Лондона, где он выступает ответчиком по иску Бориса Березовского.

В заключительный день дачи показаний он заявил, что еще задолго до "Сибнефти" планировал жить честно и платить налоги.

"Когда я начал заниматься бизнесом, когда появились первые кооперативы и когда я начал зарабатывать более-менее хорошие деньги, в то время я, конечно, хотел всем показать, что жизнь изменилась, что это новая жизнь, что мы зарабатываем эти деньги, - и мы хотели платить налоги и жить честно", - сказал Абрамович.

Однако вскоре, по словам олигарха, он "усвоил один урок", о котором он поведал, рассказав о судьбе российского предпринимателя, который в конце 80-х годов прошлого века поплатился за свою честность и был вынужден уехать из страны.

Этот предприниматель открыто заявил, что заработал порядка 3 миллионов рублей и уплатил при этом, будучи членом Коммунистической партии, не только партийные сборы, но и все причитавшиеся налоги. По словам Абрамовича, после этого началась травля этого предпринимателя, многие высказывали мнение, что его необходимо посадить в тюрьму, потому что стыдно зарабатывать такие деньги.

Эта история, как признался олигарх, в тот момент отрезвила его и "заставила вернуться на землю". В конечном счете, он решил "не высовываться" и заниматься бизнесом "тихонечко".

"У меня было желание все задекларировать, все показать, но затем я решил, что это ни к чему хорошему не приведет, это только создаст проблемы", - сказал Абрамович.

Березовский обвиняет Абрамовича в том, что он вынудил его продать акции компании "Сибнефть" по цене ниже рыночной. В качестве компенсации бывший российский олигарх требует от Абрамовича более 5,5 млрд долл. Владелец "Челси" отрицает обвинения, выдвинутые в его адрес.

В качестве свидетелей на процессе в ближайшее время должны выступить экс-глава администрации президента России Александр Волошин, бывший заместитель Абрамовича на посту губернатора Чукотки Сергей Капков, глава компании Millhouse Евгений Швидлер, миллиардер Олег Дерипаска и другие.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Абрамович в суде рассказал историю, из-за которой он решил заниматься бизнесом "тихонечко"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС