28 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Похищенная на Среднем Урале девочка найдена

На Среднем Урале найдена трехлетняя девочка, похищенная накануне сожителем ее матери, судимым за разбойные нападения.

Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУ МВД России по региону Валерий Горелых, операция по освобождению ребенка и задержанию подозреваемых в киднеппинге была проведена накануне, 9 ноября, в 18.30, в квартире, расположенной на восьмом этаже девятиэтажного жилого дома по улице Тегенцева в закрытом городе Новоуральске.

"Именно здесь полицейские обнаружили похищенную Полину — она находилась в кроватке, одетая в пижаму, и плакала. В квартире также присутствовали нетрезвый хозяин жилья, сожитель матери Полины и двое пока не установленных молодых людей. Все они при задержании оказали сопротивление стражам порядка, а один даже попытался схватить лежавший на диване пистолет-наган. Однако эта попытка оперативниками полиции была пресечена", - рассказал Горелых.

Подозреваемые в факте киднеппинга доставлены в ОВД Новоуральска для выяснения их личностей и дачи объяснений. Изъятое оружие направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД области.

Напомним, что это преступление вызвало широкий общественный резонанс. Раскрытие факта киднеппинга находилось на личном контроле начальника ГУ МВД области Михаила Бородина, который сразу же после поступления официального заявления от матери девочки подключил к поискам ребенка опытных сыщиков уголовного розыска.

"Генерал Бородин дал указание сотрудникам ОРЧ-3 тщательным образом проверить задержанных на причастность к другим ранее совершенным на территории Свердловской области преступлениям, а полицейских, которые задержали подозреваемых и спасли трехлетнюю девочку, — поощрить",- добавил Валерий Горелых.

Сыщики уже доставили ребенка маме в Нижний Тагил.

Отметим, что в ходе расследования следователи Следственного комитета обращались через СМИ к возможным похитителям с просьбой добровольно вернуть ребенка. Но, учитывая, что похитители к словам силовиков не прислушались, расследование уголовного дела, возбужденного по п. "д" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего) следователями СУ СКР по Свердловской области будет продолжено.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Похищенная на Среднем Урале девочка найдена

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 09.11.2011 09:18 Мск На Среднем Урале пропала трехлетняя девочка

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды